四年级小学生作文:感悟小学
春天是一个充满活力的季节。冰雪在春天融化,溪流在春天奔流。天空清澈湛蓝,就像被洗过一样。云彩不再是一片弥漫,而是一朵朵点缀在蓝天上。
在春风中,人们走进大自然,放飞身心、精神抖擞着,筋骨舒活。树枝经过风和雪的磨砺,,一改僵硬呆板的冬姿,柔软细腻,充满了青春活力!小草仿佛听见了冲锋的集合号,争先恐后地钻出来,为春天加油,为春天喝彩,为春天添活力!
春天是希望的季节。大雁满怀着对北国的向往,结伴而行,一路载歌载舞,踏出春天的节拍,传递着春天的喜讯。
旅行的人们背着行囊,迈开希望的征途,走向春意盎然的南北东西,走进浮光跃金的大千世界,播下自己心中的希望。大地的气息,随着犁铧播撒在田野里,滋润着农民的心田。
春天是一个值得品味的季节。驻足一棵树前,面对它的干练和从容,在春风中,在泉水中洒落,它是那么的自信和优雅。
它深受春天的深爱,庄严地吐出嫩芽来表达心中的感恩,以来日的绿叶、花朵和果实来回报春天的爱抚。
默默地,盯着一棵小草,它是那么的娇嫩,成千上万的小草被春天染成了绿色。静观一株麦苗,它是那么的寂寞,可一行行一块块麦田谱写的绿意一定使人感到震撼心醉!春天的力量是难得的,但谁也不能不佩服春天的力量,谁又敢低估春天的力量!
春天是务实和勤奋的季节。它喜欢脚踏实地的农民,只有这样的人才能真正领略到春泥的亲切,春风的和煦,春景的盎然!只有这样的人才能懂得春天,敬畏春天,珍爱春天,书写春天,挥洒春天的汗水!
无论是孟春、仲春还是季春,求实是有价值的,求实是光荣的,求实是面对自己,求实是进步,求实是提升,求实是成功!求实必须从春天开始,从我开始,才能收获秋实,完善自我!
灿烂的春天,优美的春天,春天的节奏和求实的人们总是一个接一个呼应而同步歌舞的!
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”沐浴春风,目尽春景,拥抱春天,感受春天,是一种美妙的生活状态!四年级小学生作文:感悟小学15
我的脚步曾被那落叶的簌簌声惊醒。我知道,在树叶纷纷枯黄的秋季,我并不占有理想抒情的权利。在这个季节的尽头,落叶迎来的将会是一个苦难的冬天。我看到人类在这个世界里拼命寻找着属于季节的浪漫,那些表情疯狂而又空洞。 我只能独自站在那些没有语言的树下,平静地端详着那匍匐在土地上的落叶。或许,只有平静,才有获得理解的可能。落叶失去了岁月的腰肢,呈现给世界的,是一张苍老的脸。我努力寻找着属于它们的丰满,如同二十岁时我曾狂热地渴望爱情。土地似乎是树叶的恋人,它渴望着某一刻的相遇。而当秋天到来,伴随着爱情的,是一声轻盈的死亡。 许多次,我把那些痛苦的落叶放在手心。它们已经写完自己的历史,留给世人的,是层层干枯的躯体。岁月有时只是一张苍白的证书,多少年的繁华,等到似水而过后,看到的也不过一个陈旧的印章。 无论我如何地对它进行揣测与琢磨,这些树叶依然一如既往的落下。寻找归宿,有时需要献身的精神。就如落叶,我感受到的是它那特有的宗教精神。在凋落之前,它们坚守自己的身份,不问世事地在一棵棵树上生长着。直到有一天,秋风吹起,它们知道自己可以温暖的死去。这是一份珍贵的品质,犹如落叶归根,风声水起。我想到了成长于科技制度下的现代人,他们缺乏的正是一种落叶般的宗教素养。张承志先生在他的《心灵史》里曾说道:“缺乏宗教式素质情感的人,他们的世界只是失去圣洁的物的堆积而已。”那些一直被自己的智慧所感动着的人,应该在落叶中读懂生命的消息。