生活感悟_六年级作文
生活是什么样的呢?它就像一部奇妙的戏剧,把真和伪,善与恶,美与丑,表演得淋漓尽致。生活是什么味道呢?它是一个五味瓶,酸甜苦辣交织交会其中。生活是什么颜色的呢?它似一幅五彩画,各种颜色搭配在一起……
生活在我心中它永远是我的良师益友,它使我收获了许多,明白了许多,也感悟了许多。
父母在耳畔唠叨最多的就是要勤奋刻苦,做一个知识渊博的人。我却不以为然,我认为道德比学问更重要。“人”字写起来简单,可做起人来却是何等的难。有人为了做一个有道德的人不惜用一生的精力去学习。可见这做人是多么地困难。人分两种一种是善良的,一种是邪恶的。导致这两种不同结果的那就是道德。好的道德可以使心灵更加纯洁,让你踏上成功的路途,使你不断向更高处攀登,相反败坏的道德可以让心变得邪恶,指引你走向不归的歧途,陷入泥潭无法自拔,最终毁灭人生。所以说一个人的道德可以改变人的一生,如果你拥有无穷的智慧但你却拥有一颗肮脏不堪的心灵,你还是会将被社会抛弃。
道德是从小养成的。人们都说儿童的与心灵是最纯洁无暇的,他们是善良的象征。可随着时代日新月异的变化,有许多对青少年身心有害的东西流入到我们身边,许多未成年人也在它们的熏陶下走上了不归路。在生活中我在老师的眼中算是一位好同学了,可我也有我阴暗的一面,有时候为了面子我会撒谎,有时候为了一些小事我会斤斤计较,有时候为了不被责罚我会推卸责任。也许这只是一些小错误,可当小错误延伸到大问题时它将无法弥补也无法压制了。道德要从小抓起,虽然我不能做个十全十美的人但我会尽力改正错误。用光明去铺盖我黑暗的一面。
生活是怎么样的,谁都无法用语言来形容,每个人看待生活的角度各不同,对生活的看法与感悟也截然不同。