生命感悟作文
生命是可贵的,生命是脆弱的,生命是……
以前,我不知道生命的可贵,喜欢做一些危险的事情:骑车子乱闯红灯,在两米多高的墙上跳下去,在即将融化的冰上滑冰,我总觉得很刺激。可经过那一次,我体会到了生命的可贵。
那天,我独自去凤凰广场玩。走在小溪边,心想,今天玩点儿什么好呢?“蹦极”还是去楼顶上欣赏风景呢?想着想着,忽然,只听“噗通”一声,我来到了一个深蓝色的世界,我奋力挣扎,想抓住东西,可周围什么都没有。忽然,有一条小鱼从我旁边游过,我终于想到了,这是河里,是通往“天堂”的地方。我一想到马上就要离开人世了,离开爸爸妈妈了,我又喊又哭。我暗暗发誓,以后我再也不玩危险游戏了,如果还有来生……忽然,一位大伯把我拉了上来。
那一刻,我体会到了生命的可贵。
一切生物源于生命。生命是血液在叶脉里的流程。生命的长度我们无法估量,但是渴望是延续生命的源泉。——题记
走进大堂,一副刺眼的黑色棺木闯入眼帘,心在颤抖,心绪混乱。突然,感悟到生命的短暂与出人意料。他轻轻地来了,又轻轻地走了。正如一片枫叶的飘落。爷爷,他就这样安详地走了。心雨,止不住的感伤自我心中涌起。
跪在软软的土壤中,望着灌木被一点点地掩埋,心中,出现的是爷爷勤劳工作的一幕幕。眼泪已不由自主地滑落下来。
一个人的生命就这样走到了尽头,让人不禁感叹生命的可贵。面对生命的挫折、痛苦,持一种感恩的态度,我们的生命将会快乐而充实。
打开生命的窗,静静地等待温暖的阳光,用一生的执着,追赶奔跑的太阳。
我常常想生命的意义是什么?
有一天,同学送我一个大蒜。白嫩嫩的蒜瓣,不时隐隐约约的看见已经变成蜡黄色的地方,顶上还长出一截小绿苗。我高兴地拿到妈妈的眼前晃动,谁知妈妈笑眯眯地说: “这个大蒜已经养不活了快丢在花盆里用臭土盖上。’’于是,我按照妈妈的吩咐将大蒜丢进花盆里。过了几天,我已经把这件事忘得九霄云外。过了几周,一看!惊呆了,那大蒜竟然长出了一分米长的小苗,它的生命是多么顽强呀!竟然在没有人浇水、松土的情况下茁壮生长,为了生存,可以冲出臭熏熏的泥土,真让我感动和敬佩!
墙角有一只蜘蛛在那里等待食物的到来。一会儿,一只小甲虫一不小心掉入了蜘蛛的陷阱,蜘蛛一看食物上钩了就迅速向食物逼近,眼看蜘蛛快要吃掉它时,小甲虫就拼命的挣扎,用它那极小的脚快速的前后移动,最后小甲虫终于逃离了蜘蛛网。我看到这里松了一口气,心里未知一惊。小甲虫为了活命,使出全身力气逃生,让我深深感受到它求生的欲望是多么强烈啊!
大蒜顽强生长,小甲虫逃生,都是自然界热爱生命的现象。作为人,虽然生命短暂,但我们可以让有限的生命体现出无限的价值。