感悟时间作文
时间的脚步,从不会为了馥郁的花朵、绚烂的烟花抑或皎洁的明月而停留片刻。
人们没有了解时间,至少目前是这样,没有任何一个科学家肯定时间的由来以及结束。什么也不能阻止时间,它不能由任何机器计量。时钟也不过是人类自以为可以把握时间的产物罢了。
时间,似乎向来就是绝情的。我们把它当作最重要的人,它只把我们当作旅客。它像一双冷漠的眼,看春花开又落,秋风吹着那夏月走,催来冬雪纷纷又是一年。它像一只无情的手,将曾经华灯满街的都城化作一缕烽烟,用无数风沙氤氲历史画卷中高挂于空的骄阳......它更像一叶孤舟,缄默不语之间便能带走人们的悲喜,可我们也该想到,它的孤身只影。它,也是不被理解的。
前几日偷懒看了一部名为《爱丽丝漫游奇境记2》的电影,不经意间收集了一个好句子:时间不是小偷,它是先给予,最后才拿走。让我们认真想想,难道不是吗?没有了时间,连世界是什么样子我们都不会知道。
历史长卷,它是画笔。儿女情长,有它才有相思。漫漫人生路,它便是脚下的木板。时间教会我们记忆,然后我们才懂忘记;时间给了我们开始,然后我们才会结束;时间带来一次相遇,然后才有无数次的离别......所以时间是先给予。或者不如说是一直给予:有了风沙的城阙才有历史的味道,才会被后人铭刻于心;有了离别的记忆才会圆满,成为动人心弦的故事;有了结束的开始,才真实啊!
从另一个角度感悟时间吧!时间见证了失败,不也创造了新的成功吗?