常常,常常,在人们心底最温暖的地方,会被唤起。因为有感动中国给予我们的热泪盈眶。它轻轻地,慢慢的,踏入了你我的心间,撒下一个个动人的故事。
在这些故事中,有着一个平淡无奇的母亲,她患了癌症,可能不久与世长辞,死神随时在向她招着手。不,不,我还不能死。为了孩子的保障,用那绣花针,一针针,一线线,刺在布上,更刺在肉上。她成功了,成功了!她用那绣花针,撑起了一片天,织出了一片地!
父母对你的爱,是你无法用金钱来衡量的。在一个小山村,半夜里的一场泥石流,淹没了这个小山村,救援人员惊奇地发现,在父母的的重重托举下,一小女孩得以生还。
父母对你的爱是无法用言语来表带的。也许,爱就是忘带水杯时,父母匆忙送来的水杯;也许,爱就是早早起
床烧制的家常便饭;也许,爱就是写作业时,递过来的一杯不冷不热的白开水;也许,爱就是打电话时,一声小心的叮嘱;也许,爱就是离家时,一声无奈的再见;也许,爱就是上学时,一个担心的眼神;也许,爱就是……
父母对你的爱,或默默无语,或掷地有声,但都包含了父母的一颗心。
“常回家看看”这首歌唱回来多少游子?也许,在得到父母哺育恩的同时,我们应该相信,自己有能力减少父母肩上的担子了。