感恩节的作文500字
西方有句谚语:幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位着你的家人,一帮可以信赖的朋友。感恩为幸福之首,是因为不知道感恩的人,就不会得到幸福,中华民族具有优良的“感恩”传统。“谁言寸草心,报得三春晖。”的动人诗句,“滴水之恩,当涌泉相报”的经典诗句,我,通过几件事,也懂得了感恩。
有一个寒冷的冬天,下着大雪,我坐在教室里,看着窗边的景色,白茫茫的一片,真美啊,这时,下课了,同学们都陆陆续续的被家长接走了,只有我还在班里。
这时,一个熟悉的身影出现在我的面前,是爸爸,我大声对爸爸说:“怎么来这么晚。”“快点上车吧。”爸爸的声音很低沉,语言中透露出了疲劳。我坐在爸爸的摩托车上,身体靠在爸爸温暖的脊背上。
到了家,我才发现爸爸身上被树枝上的冰弄的湿淋淋的,爸爸为了接我放学,不在意自己的寒冷,我长大了一定要报答爸爸。
还有一次,那是一个晴朗的早晨,太阳公公照射着大地,我打了一个哈欠,穿好衣服,我走向客厅,只见妈妈站在厨房,为我做饭,妈妈您是多么的辛苦,那疲惫的眼神,让我想起了您最近工作很繁忙,还起这么早为我做饭,我流下了眼泪,妈妈转过身来,还对我微笑着。原本最近就很累,还为我操碎了心。
我吃着饭,心里有一种说不出的滋味。
到了晚上望着天空的星星,泪水又像断了线是珠子,流了下来,我对着星星,对着黑夜,对着大地,保证我一定会报答妈妈。
是的啊,子欲养而亲不待!儿子总以为母亲给予自己的一切都是理所应当的,他也想着母亲永远都安在,可当那年轻人醒悟过来时,已经迟了……
花点时间去感恩。无论是生活还是生命,都应该去感恩。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。面对养了自己十几年的父母,我们有没有想过去感恩呢?
曾听过这样一个真实的事:一个在自己三岁的时候父亲因病去世,只流下他和他母亲两个人生活。他的母亲为了养活他,就没日没夜的工作来赚钱给孩子读书。可有一天,母亲工作的厂子倒闭了,她就只好去擦皮鞋维持生活。好多年以后,孩子长大了,长成了一个英俊帅气的小伙子,并结识一个富家女。很快,他们结婚了,但那富家女看不上这年轻人的母亲。就这样过了几年,年轻人和富家女离婚了,而此时年轻人手里已有了好几十万的财产。他又想起了那个穷山村,可他哪知道,他的母亲早已离去,就在那个年轻人结婚的那一年……
是的啊,子欲养而亲不待!儿子总以为母亲给予自己的一切都是理所应当的,他也想着母亲永远都安在,可当那年轻人醒悟过来时,已经迟了……
花点世界去感恩,为那个含辛茹苦把你抚养成人的她,为那个为了你的成长起早贪黑的她。否则,这将会是你一生的遗憾!
还有的人,以为人类是地球的统治者,就为所欲为,放肆地摧毁大自然的一切,包括花,草,树……可他们有可曾想过,是谁给予了他们生命?又是谁给予了他们那一分一秒都离不开的氧气和生存的价值?可以这样说,我们甚至应该对阳光,空气,土壤感恩,只是我们绝大多数人都没意识到而已。
幸福的路上,谁还在继续寻找?我已经找到,做一个幸福的记号,一颗感恩的心,这一刻我祈祷……
“感恩的心/感谢有你/伴我一生让我有勇气作我自己/感恩的心/感谢命运/花开花落我一样会珍惜……用我们感恩的心/去完美生命/纷纷扰扰的事迷糊心灵/用我们感恩的心/去净化生命/恩恩怨怨纠缠没有输赢/我的主啊我追随你/我感恩的心”