感恩节给妈妈洗脚作文
这一大周放假,正好是一个感恩节。老师留了孝亲作业,就是给母亲洗脚。
晚上,我先烧了一壶水,然后端来盆,把热水倒进盆里。然后拿起一条毛巾放在妈妈旁边。再把盆子端到妈妈面前,把袜子脱了,然后将妈妈的脚放进水盆里,然后用手捧着水,洒在妈妈的脚上。看着妈妈的脚,我想起来,就是这双脚奔波忙碌,照顾我和哥哥,挣钱养家,让我和哥哥上学。我慢慢的长大了,以后,除了完成作业,我一定多帮妈妈做一些家务,还要帮妈妈洗脚。
一会儿,洗好了,我拿起毛巾,给妈妈擦脚,先擦左脚,然后把妈妈的脚放在毛巾上,用毛巾的的两边擦妈妈的上面。当把妈妈的左脚擦干净之后。又用同样的方式给妈妈擦右脚。我去把水倒了,回来,我看见妈妈已经放好了被子。能给妈妈洗脚,我很开心,妈妈也很开心。
从这次给妈妈洗脚,我感觉到了妈妈每一天都很辛苦。我应该好好学习,自己照顾好自己,不让妈妈担心。用我的努力,用我优异的成绩,来回报妈妈对我的爱。