感恩节给妈妈洗脚作文
上次过星期天,我们老师给我们留了一个孝亲作业,就是给妈妈洗脚,我一听不禁想到:“啊,竟然要给妈妈洗脚。可是老师说:“这项作业相当重要,每个人都必须做。所以我还是做了。
前天晚上,我就开始给妈妈洗脚了,我来跟你说说吧!
我一开始先用洗脚盆打了一盆热水,然后我等了一分钟,之后水正好了,我就开始了。
我把我妈的脚放进了水盆里,之后我就开始洗左脚了,我先洗我妈妈的左脚的后脚跟和下面,我用右手轻轻的搓后脚跟,又用手把下面也搓了几遍,我洗了2分钟,洗得很慢,但是洗得很干净,我洗完后脚跟以后,我又开始洗左脚的上面了,过了一会我又开始洗整体了,我又洗了5分钟,然后我还洗呢。之后我又想:“怎么突然就过了这么长时间呀,于是我就开始洗右脚了,我这次是先洗脚的上面,我还是用手轻轻地搓,我有时候用水轻轻的泼一下,之后又开始搓,我过了一会洗完上面以后,我又开始洗后脚跟和下面了,我先把后脚跟搓了一遍,之后又把下面搓了一遍,最后再把后脚跟和下面,都用水冲了一遍,然后就洗完了。
然后我又帮我妈擦了擦脚,我又帮我妈穿了穿袜子,然后我最后就把水倒了,之后就完了。
洗完以后我妈说:“你真是个好孩子呀!之后我妈跟我说了声:”再见,然后我妈就走了。