感恩节的作文400字
传递爱的火炬
爱,像空气,每天都围绕在我们身边。我看《爱的教育》之后,我的心被深深的震撼了,仿佛接受了一次次“爱”的洗礼。
《爱的教育》是意大利的亚米契斯写的,这其中的故事让我非常感动,让我感到爱是多么崇高。这爱有师生之爱,长辈之爱,还有素不相识的陌生人的爱。每当我读完其中的故事,都会给我一个爱的哲理。
那天卡洛斐玩雪时砸到了一个老人的眼睛。他当时非常害怕,但是他在卡隆的鼓励之下,勇敢的站了出来。有一天,他还亲自上老人家登门道歉,还带着他最宝贝的集邮册送给了老人。最可贵的是:等老人的眼睛好了后,到了他的学校把集邮册还给了他,并且还送给了他几枚珍贵的邮票。
是的,这就是爱!是同学只爱让卡洛斐承认了错误。如果没有卡隆的耐心开导和鼓励,卡洛斐是不可能勇敢的站了出来的,这样就可能让别人当了“替罪羊”。正是充满了爱,才使卡洛斐登门道歉,才送他的集邮册作为道歉礼物。之后老人又到他的学校还他集邮册,还加送了他几枚邮票。
由此,我想到了我们。当同学要借我们的文具时,我们会以各种各样充分理由拒绝。然而,精神的世界总比物质生活要广阔。一个人如果学习好,却没有爱,那这个人是苍劲无力的。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养他的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着一幅感人的画面,那是白云对哺育他的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个精彩的世界,因为感恩才让我懂得了生命的真谛。
感恩很简单又很深奥。感恩的心是发自内心的,感恩不需要惊天动地,只需一丝的关爱,一丝的感激。感恩的心是公平的,不论你是家财万贯的大富豪,还是贫困无助的穷苦人,感恩的心永远是正直的。只要你对世界怀有一颗感恩的心,你的精神就是最富有的。
感恩每一位父母,用我们的爱回报他们无私的奉献,用我们的心抚平他们心中的痛楚;感恩每一位老师,用我们的情报答他们无量的教诲,用我们的成绩来换取他们欣慰的一笑;感恩给予我们关爱的人;感恩美丽的大自然;感恩幸福的全世界。虽然我并不懂得什么大恩大德,但我知道对每件幸福的事物都应心存感激。这样,上苍会安排更多的幸福伴我同行。
在我懂得了感恩的那一瞬间,我终于发现,原来———生活可以这样幸福。我对每一个人充满感恩,回报我的是每一个人更多的关爱,这些关爱将我包围,使我身在爱河中,无比的幸福。
如果你还没有学会感恩,那么试着去多爱别人一点,慢慢的慢慢的,你就会发现,其实感恩很简单,很幸福。这时你就已经懂得了感恩。