感恩节的作文400字
今天早晨,在安徽电视台超级新闻场看到了这样两则新闻,深受感动。
有一所学校,学生每天出行需要攀爬十几节的外楼梯。天寒地冻,楼梯上结冰,人走在上面,倘若一不小心就被滑倒,严重的还可能被摔伤。
有一位好心的家长看在眼里,记在心中。自费买来一块红地毯,把楼梯全部包围起来。鲜红的颜色在白雪的衬托下格外抢眼。当记者问起这位家长,家长的回答很简单。“只想让老师安安全全的上下班,教会更多的孩子”。简单的语言,却饱含着对老师的爱戴和感恩。这是人们在冬季里看到的最温暖的颜色。
在一辆公交车上,一位年长的老人,临下车的时候,不巧外面下起了大雨。正在老人准备冒雨下车时,司机叫住了老人,把自己随身携带的一把伞送给了他。老人谢过之后,很快消失在风雨中。几天后,老人专门乘坐这辆公交车,不但把司机师傅的伞物归原主,还买了10把新雨伞一起送给了师傅,他让师傅把这些伞送给那些风雨中和他一样需要的人。小小的善举,何尝不是感恩的传递。
有句话说得好,“知恩图报”。无论你在顺境,还是逆境中,都会有你需要感恩的人,或是你的至亲、或是你的朋友、或是你不曾相识的人。都要牢牢地记在心里。“点滴之恩,当涌泉相报”。知感恩、懂感恩的人定会得到他人的敬佩和器重。