感恩节的作文400字
昨天下午,我们班举办了以感恩为主题的中队活动。我虽然是主持人,但看完后,我心中也有许多感受。
班队活动主要分为4个章节:来自父母的感动,来自老师的感动,来自大家庭的感动,以及拥有一颗感恩的心。其间还穿插着诗朗诵、相声等各种节目,是一次精彩的活动。
第一篇章:来自父母的感动。父母,相信大家都不陌生。是父母,将我养育成人;也是父母,将我们送到老师那里去学习知识;也是父母,陪伴我们走过一生。诗歌《母亲的一生》则见证了母亲的一生:一岁时,喂我吃饭,作为回报,我哭哭啼啼一晚上。三岁时,母亲给我买支画笔,作为回报,我用画笔在墙上乱涂乱画……母亲与父亲的一生是劳苦的,难道我们不应该感谢他们吗?
第二篇章:来自老师的感动。老师,是多么伟大而又辛苦的职业啊!早上,在寒冷的教室里教导我们读书;中午在炎热的办公室里批改作业;晚上,为我们呕心沥血地为我们写教案,有人说,老师是辛勤的园丁,辛勤地修剪枝叶;有人说,老师是一枝蜡烛,照亮别人奉献自己;而我说,老师,你们是一盏明灯,在我们迷茫时照亮我们前进的方向。老师,你们辛苦了!
第三篇章:来自大家庭的感动。我们在学校学习知识时,是会遇到各种各样的同学的,他们有的活泼、热情;有的内向、沉默。有的人还是你要好的朋友,生活中有困难的时候,朋友们就会向你伸出援助之手。朋友们就是我走出困境的另一只手。感谢你们,我的朋友!
当你被别人欺骗时,闪过你心头的第一信念一定是憎恨,那你可就大错特错了。“塞翁失马,焉知非福“。聪明的人会庆幸,更会感激这个人,因为是他增长了你的见识,磨练了你的心志。
人成长的道路上,要遇到种种经历。欺骗的谎言终有一天会被识破,在那一刻,你就在人生的道路上前进了一步,因为你明白了你不会被同一块石头绊倒两次。
长期依赖于他人的人,偶尔被别人遗弃,他会不习惯,会恐惧,可很多的事是别人帮不了的。最了解自己的人就是自己,靠天,靠地算不得好汉。也许遇到了困难,身边的人都弃你而去,那你就会选择自行解决。正是因为这遗弃你的人教会了你自立。
现实是一个残酷而可怕的社会,可许多不为人知的角落也会有那些花花草草的战争,到处充满着以强凌弱,勾心斗角,这时你也许会为那些挡在你面前的困境而埋怨,“我生活在一个不平等的世界里“。可总会有那么多从战争中脱颖而出的胜利者,原因只有一个:对周围的一切怀着一颗感恩的心。
他把种种挫折都当作别人给予自己的帮助,他总会从种种困难中提炼出教训,并警戒自己下次绝不会犯同样的错,然而成功后,他还会感激那些挑战过他的人。
有时候欺骗并不是欺骗,遗弃并非真正遗弃,困难并不是困难,关键是你看待它们的心态,恨最后会使两败俱伤,不妨试着去感激。
感激那伤害你而磨练了你心志的人,感激欺骗你而增进你见识的人;感激绊倒你而强化了你能力的人…。。
精彩的人生需要挑战,我们应该学会感恩,感激那挡在你面前而铸就你人生辉煌的一切。