又要烧饭了,我再次被派到前线,与菜作战,武器却只有一把菜刀。
第一个“敌人”是统一穿紫战袍的右翼——茄子。由于马虎,仅将茄子切成大块,不堪入目。我又将已切成的茄子再切成小半块,茄子军团丢盔弃甲、落慌而逃,最终还是全部被捕。
接着,我军又遇敌方中军——蒜芯。这下,它们占着人多力量大,自不量力的前来挑战,我军沉着冷静,迅速消灭了它们的气焰。可它们不甘示弱,继续挑战,没想到被砍成了一节一节的,蒜芯们被切碎后,被我们推在砧板边上。可是,却仍有蒜芯不服,竟一对一单挑,结果全成了我的刀下鬼。
最后是人数最少,却是最强的左翼——丝瓜二人组,由于我军因前几次战斗,已经十分疲劳,于是,与“胖子军”联手,三下五除二结果了丝瓜二人组。打败了素菜大军,凯旋而归。
“干什么!这么一点菜都没切好!快切!”“是,是,小的遵命!”说罢,我赶紧埋头切起来。