学会感恩作文950字_初一作文
感恩是大自然对生物的赏赐。鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩。这些事例时时刻刻都在提醒着我们要知恩图报,学会感恩。但现实中,我们似乎把他人对自己的好当成了理所当然。听了徐望华老师的演讲,我深深地感到愧疚,也深刻地体会到了爱的伟大。
高尔基曾经说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”是啊,如果母亲没有十月怀胎,不用经历痛苦,又何来我们呢?俗话说:“儿生日,母难日。”当我们兴高采烈地让母亲烧一桌好菜来庆祝自己的生日时,我们都忘记了,如果这么做,母亲该是多么劳累啊!当我们兴奋不已地向母亲要钱时,是否想过这也许是母亲的血汗钱?不仅如此,白天的工作已经给母亲很大的压力,回到家后还要做一堆永远也做不完的家务。一旦有些时间没事,还要不停地叮嘱孩子做作业。可是,小时候我不听话,不能体会母亲,给母亲带来了很多麻烦,可母亲从不抱怨,也不骂我,只是教育我以后不要那么调皮。母亲,原谅我的不懂事,感谢您伟大的付出,孩子已长大!
父爱如山。如果说母亲的爱是温柔的,那么父亲的爱则是严厉的。记得小时侯,每次做完作业都要拿给父亲检查,大概是恨铁不成钢吧,父亲总是很生气。一连教了好几遍,父亲便没耐心了,不得不对我严格。而我见父亲那样,骨子里的不服气让我与父亲争吵。但最后还是父亲先“投降”。正因为有了父亲严厉的爱,我才从错误的道路里走出来;!正因为有了父亲的批评,我才有上进心与坚持不懈的精神。父亲,对不起,原谅我的无知!
老师是人类灵魂的工程师,老师也是最难做的职业。因为我们的坏成绩会让家长第一反应想到老师,怀疑老师的教学。可老师们都是认真备课的,听到这些话会多么委屈啊!改试卷,老师经常是腰酸背疼,手麻的。这么辛苦,只是想让我们进步,学得更多的知识。每一次,老师昨天的作业还没改完,今天的作业又上交了,每天都在忙忙碌碌的工作中生活。班主任每天早早的来到教室,只是为了让我们认真读书。当各课老师向班主任“告状”时,班主任还得在百忙间抽出一点时间用来教育一些不听话的学生。当班主任含辛茹苦地教育学生时,学生或许还不领情,与老师对着干。这时,老师心里会多么伤心与气愤啊!老师,您从未向我们索取过什么,谢谢您的无私付出!谢谢!
徐望华老师带领我们,发出内心想说又不敢说的话,喊出那慷慨激昂的声音:“爸爸妈妈我爱你们!爸爸妈妈我爱你们!”
在演讲会上,我们还拥抱了老师,这一拥抱述说了我们对老师的深切感激。
“滴水之恩,当涌泉相报!”这一道理连动物都明白,人类身为最高等,怎么能不理解呢?只有懂得了感恩,才会懂得付出,才会获得回报。感恩,让世界更美好!