学会感恩初一作文_初一作文
“感恩的心,感谢有你。”一提到感恩,我的脑海里就不断回响起这首经典的歌曲。说到感恩,我要感谢的人有许多许多。可是我最想感谢的还是我的启蒙老师——耿老师。耿老师从一年级就教我们,有着一头乌黑的卷发,在她的脸上总能见到和蔼可亲的笑容。
那天,我兴高采烈的去上学,却不知道一个巨大的错误已经笼罩着我。当我打开书包准备交作业时,顿时,我猛然醒悟:我没带语文大本!我的心一下子凉了半截。头上冒出了密密的汗珠,我简直不相信这个事实,仔细地翻了又翻,找了又找,还是没有找到,我才意识到事情的严重性。我冒出了一个个可怕的念头,老师会不会批评我、会不会让我罚站,会不会……我怀着忐忑的心情慢慢走向老师办公室,腿里像灌了铅一样沉重,让我迈不开步。怀里更像揣着一只小兔子,怦怦直跳。我轻轻地打开办公室门,对老师说了事情的经过,我的声音都在发抖。耿老师却出乎意料的温柔地对我说:“没关系,可以回家拿。” 可是老师那和蔼的目光和微笑,更是让我觉得惭愧,我的泪水在眼圈了打转。这时,我多么希望老师能批评我一顿啊!从办公室出来,我的眼泪顿时像断了线的珠子流了下来。我狂奔着跑回了家,使劲地敲门、大喊,手都敲红了,也没人开门,妈妈不在家。我顿时像一个泄了气的皮球,失落的两手空空的走回了学校。可是耿老师再一次原谅了我,让我去打电话,尽管妈妈已经到单位了不能把语文大本送过来,可是老师仍然原谅了我。
通过这次事件,我想说:老师您是辛勤的园丁,我们就是幼小的树苗。您辛苦地培育我们,为我们将来的人生道路搭好了牢固的基础。是谁在我伤心时安慰我?是谁在我垂头丧气时鼓励我?答案就是:老师!而更是老师让我学会了感恩。