感恩的心作文600字 感恩的心
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”一首《感恩的心》唱出了人们内心的感恩之情。同学们,学会感恩是一种情操,学会感恩更是一种情怀。感恩祖国,感恩父母,感恩老师是我们每一个人义不容辞的责任。
祖国,是我们中华儿女共同的母亲,她哺育了我们,养育了我们。繁荣昌盛、和蔼可亲的祖国是我们每一个人最为可靠的生活保障,也是我们每一个中国人心目中最为神圣的字眼。祖国啊,您是多么地伟大,又是多么地坚强。地震震不跨您的身躯,洪水冲不倒您的脊梁。我的伟大而坚强的祖国,古老而优秀的民族,我相信我们的伟大的民族精神一定会发扬光大!
父母是我们的第一任老师。因为父母和祖国一样哺育了我们,养育了我们,为我们的健康成长提供了良好的环境。父母是我们心目中的灯塔,在我们迷失方向的时候,是他们为我们指引出哪一条路是对的,哪一条路是错的。父母是我们心目中的太阳,当我们做错了事情的时候,他们总会宽容我们,鼓励我们,让我们能够更好地成长。
俗话说,一日为师,终生为父。老师是我们学习的指导者,成长道路上的引路人,是人类文明的传播者。当我们遇到挫折而灰心丧气的时候,老师总会帮我们撑起自信和前进的风帆;当我们取得优异成绩而沾沾自喜或骄傲自满时,老师会及时地让我们清醒过来。老师是父冬里的火炉,是酷暑里的浓荫。老师的爱比太阳更温暖,比清泉还要甘甜。
朋友们,学会感恩是一种情操,学会感恩是种情怀。生活中,让我们怀着一颗感恩的心,相信这个世界将会更加美好。