感恩的心作文600字 感恩的心
是谁在你去学校的路上,一遍又一遍唠叨不停?是谁在你生病的时候对你无微不至的爱?是谁在夜里帮你盖被子?……
是他们,是妈妈,是爸爸!
父母是我们人生第一代老师,从我们呱呱坠地的那一刻起,我们的生命就倾注了父母无尽的爱与祝福。每个父母都会为子女撑起一片爱的天空。当你受伤时,你可以随时回到家里享受父母的爱!
记得在一个狂风呼啸的夜晚,爸爸还没回到家,我突然发高烧,您话不多说就拿起衣服披在我身上,背上我去医院。到了医院,您的衣服已经被雨水淋湿了,却仍在用心地照料我。医生给我打了退烧针,我又模模糊糊地睡着了。当我醒来时,发现自己睡在家里的床上,您正坐在那里打盹,那一头的乌发里夹杂着几根银丝,您的衣服还没换呢,我咳了一声,您立马就醒了,之后问我感觉怎么样,头还晕吗?我摇摇头,您立马递给我一杯水,我紧握着这杯水,心里感到很温暖。之后,我在您细心的照料下很快就好了!
小草因为感恩大地的呵护,所以才茁壮成长,给大地以绿意的装饰;腊梅因为感恩冬雪的磨砺,所以在寒冬里坚守,给冬天留下幽幽的暗香;雄鹰因为感恩天空的恩赐,所以它自由翱翔,给天空划破苍穹的壮美;
如果没有阳光,就没有日子的温暖;如果没有雨露,就没有五谷的丰盛;如果没有水源,就没有宝贵的生命;如果没有父母,就没有我们;如果没有亲情和友情,世界就会一片孤独和黑暗;这些都是很浅显的道理,没有人会不懂,但是,我们常常缺少一种感恩的思想和心理!
父母为我们付出了许多,我们也应该学会感恩,我们要拥有一颗感恩的心。拥有一颗感恩的心,是每个人都需要的。如果一个人没有一颗感恩的心,那么,那个人生活在这个世界上,便失去了任何意义!