在我的书架上,有一本已经被我翻软了的《钢铁是怎样炼成的》,我感激你伴随我走到此刻,你教会了我很多很多。
感激你让我拥有了顽强勇敢的品质。
这是三年级的时候,妈妈把你带回了家。我带着好奇的心理翻开了这还带着微微墨水香味的书,不一会儿,我就入了迷,我沉浸在那一个个生动的故事中。可是看到后面,看到保尔的悲惨经历,我甚至哭了一通,几天没再拿起你。可是,保尔最终的结果还是勾引了我。我又拿起了你,我看到了令我不可思议的结尾,虽然有些似懂非懂,但他的顽强,他的勇敢深深感染着我。看完你,我小小的心灵下定决心,我也要做一个顽强的男子汉。
感激你让我学会了无私奉献的精神。
大概是五年级的时候,我偶然看到了在书架上熟睡的你。我又起了兴趣。决定再一次从头看起。这一次,我试着去理解书中的细节,去发掘保尔更多的精神品质。最终,我发现了,我发现了他的无私,他的奉献。是啊,无论在什么时候,他都去无私地帮忙他人,很多时候,他无论为他人还是为组织,都默默奉献着自我微小的却又是伟大的力量,甚至将自我的生命抛弃在脑后。看这那一段文字,我决心要做一个乐于助人,无私奉献的人。
感激你让我懂得了坚定不移的信念。
上了初二,我入团了,对共产主义有了必须的了解。而我又看到了语文书上有《钢铁是怎样炼成的》名著推荐阅读。我再一次翻开了你。这一次,我用心去品味书中的每一个字,还期望能挖掘出什么。这一次,我明白了保尔为什么要坚持工作,顽强奋斗,因为他有信念,是伟大的共产主义信念。他忠于革命,忠于共产主义的信念触动了我,让我懂得了一个人有了信念后,他会坚定不移的去奋斗,为他的信念而追求而努力。
正是你教会我的顽强勇敢,无私奉献,坚定不移的信念,让我在人生的道路上更加顺利,更有了自我努力的方向。《钢铁是怎样炼成的》:感激一路有你。