感恩的作文400字
我感恩老师,是他们教给我无穷的知识。我感恩同学,是他们在我有疑问时耐心地告诉我不懂的知识。我感恩那些帮助过我的人,是他们让我感到人间处处有真情。但我最想感恩的人是我的妈妈。
我上学的时候,每天早上总是匆匆忙忙。有时早餐是一个小小的饭团,总是几大口就把它干光,然后急匆匆地冲进校园。因此,妈妈总是早早地起床,为我准备一顿丰盛的早餐。我一向偏爱吃鸡蛋,每次吃饭,妈妈总会在我的碗里放一个两面金黄的荷包蛋。
那一次,我坐到餐桌旁,发现自己的面条里竟然没有荷包蛋。我嘟着嘴轻轻地嘟囔了一句:“今天怎么没有荷包蛋呢?”妈妈满脸歉意地跟我说:“今天鸡蛋刚好吃完了。”看着我满脸的失望。“等一等,我这就是给你买吧”。说完,妈妈转身就出门买鸡蛋啦。看着妈妈离去的背影,我有些后悔不该说那样的话。
过了一会儿,妈妈拿着鸡蛋,满头大汗地出现在家门口,一进家门直钻进厨房里。几分钟后一个金黄金黄的荷包蛋出现在我的面前。吃着诱人的荷包蛋,再看看妈妈面前的那碗面条上面只有青菜,而我的碗里有香肠、肉丝、青菜、荷包蛋……我的脸顿时红了,赶紧把我的荷包蛋和妈妈一起分享。
我吃完了之后,妈妈送我到学校门口,我心里仍在想着餐桌上的那一幕:感恩妈妈,让我感受这浓浓的爱意。
让我们拥有一颗感恩的心,让生活在我们的感恩中变得美好,变得温馨。