学会感恩作文
如果我是一颗幼苗,那温暖我的太阳就是父母;如果我是一颗幼苗,那滋润我的甘露就是老师;如果我是一颗幼苗,那充实我的肥料就是朋友。在成长过程中,这些养份必不可少,让我们更快更好的成长,所以我们要永远怀着感恩他人的心。
感恩父母,是他们赋予我们生命,哺育我们成长。人们常说,父亲的肩膀给孩子依靠,母亲的怀抱让孩子安心,可当他们两鬓白发之时,又有谁给他们依靠,让他们安心?父母为我们做了那么多,难道我们整天向他们索取,而不懂回报吗?青春花季的我们,应在沟通中理解父母,趁来得及时,为他们做力所能及的事吧!
感恩老师,是他们传授给我们知识,教会我们做人的道理。当我们失败的时候,老师鼓起我们前进的风帆;当我们获得胜利时,老师和我们一起分享成功与喜悦;当我们犯错误时,老师细心拨正我们前进的航向。要问世上谁最辛苦,我要说是您,我敬爱的老师!
感恩朋友,是他们在我最迷茫的时候提醒了我,在我最无助的时候伸出了援手。朋友,给我们支持和力量,在人生的旅途上,朋友伴我们同行,友谊照亮我们的生活之路。有朋友相伴,你便不会孤独。
在成长中,我学会了感恩。待我长成参天大树,我依然会怀着感恩的心,用我浓密的树荫为他们遮挡风雨。