在我眼中,妈妈是最最美丽,最最可爱的人。每当我想起了妈妈,我的心里就暖暖的,因为妈妈给我的爱给予我温暖,带给我无限春光。记得有一天,我正在上课,“哗”,突然下起了大雨。“糟糕!怎么办呀?”放学了妈妈熟悉的身影出现在我的面前,把身上雨衣脱下给我穿上。
我望着妈妈,忽然觉得妈妈好伟大。回到家里,妈妈被淋成了“落汤鸡”,但她还温柔地说:“彤彤,你先去洗澡,不然该感冒了。”当我洗完澡,看见头发还湿漉漉的妈妈从厨房端来我最喜欢吃的蛋炒饭,我的泪水悄悄流到了脸颊。每天妈妈下班回家,我会为她拿来一双拖鞋,倒上一杯热开水,甜甜的说声:“妈妈喝水”。
妈妈的腰肌有劳损,经常会腰酸背痛,这时我会帮妈妈揉揉肩、捶捶背;冬天,看到妈妈回到家半天的手脚都暖和不了,我会打来热水,给妈妈泡泡手脚;夏天,妈妈上班前,我会给妈妈一把伞,递给妈妈送上一杯清甜的水,甜甜地说声:“妈妈,工作不要太累了。”每天晚上写完作业后,我会帮妈妈干一些力所能及的家务活;晚上睡觉时,不忘说上一句:“妈妈,我爱你,晚安!”这慢慢变成了我的习惯。努力学习,取得好成绩,不辜负妈妈的期望
这是我心里暗暗对妈妈说的话。妈妈,我爱您,我要用我的智慧、勤奋、一切实际行动来报答您,让您的笑容更甜蜜!