感恩母亲八年级优秀作文
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝----”这首诗歌颂了人世间最崇高的母爱,写出了母亲对我们无微不至的关怀。时光如梭母亲的脸上已长出了淡淡的皱纹,看着母亲的皱纹和白发我不禁有一丝辛酸的惭愧。数年如一日,母亲毫无怨言,为我付出了她的全部心血。
前几天,妈妈带我去了养老院,在养老院里,我看见了许许多多的孤寡老人,那些老人一听到我和妈妈是去看他们的,脸上露出了孩子般的笑容。我从院长阿姨那里得知,这里住着年龄最大的几位,都已年过7旬,最大的年龄高达86岁。她们都是因儿女工作太忙,顾不上这些老人,才把她们送到这来的。为了让这些老人开心,我和妈妈一起跟老人做游戏,当我走进房间的时候看到她们各自坐在自己的床上发呆,听说我特意来跟他们做游戏,一下子都来了精神,时间不知不觉的过去,我和妈妈到了该走的时候了,于是我和养老院里的爷爷奶奶们告别,临别的时候老奶奶们迈着蹒跚的脚步把我送出好远好远,她们恋恋不舍地说:“孩子常来呀,我们会想你的!”
回到家,我的心情一直不能平静,心想:等我长大了,我难道也会把我的父母扔在养老院不管吗?不,我决不做这样的人,一个不懂得感恩父母的人,将来谁还会指望他回报社会。
感恩不过是一件很平常的小事,不过是给父母倒一杯水,洗一次衣服,洗一次脚,做一次饭,陪父母聊一次天,这样的一件小事,做起来真的很难吗?
小时候,父母给我们倒过多少次水,洗过多少次衣服,洗过多少次脚,又做过多少次饭,。现在的我们再做同样的事情,难道不应该吗?
天下有许多父母都是如此,他们一直对子女都是默默贡献,让作为子女的我们齐声说:“感谢你们一直的照顾,你们永远都是我们的根源与支柱!”
爱我们的父母吧!因为父母给了我们无私的爱;感谢我们的父母吧!因为我们想要一片树叶,父母却给了我们整个蓝天!
有人说,爱是世界上最纯洁,最伟大的东西,感恩易是如此。