学会感恩的作文
感恩是什么?感恩是坐在椅子上品味佳肴时,能体会到这些食物的来之不易。感恩,是父母在你生病时照顾你,能体会到父母的含辛茹苦。“滴水之恩,当以涌泉相报。”这句话,任何人都知道。可又有多少人做到呢?所以,我们要学会感恩。
有一些贪得无厌的人为了钱财而变得不懂感恩。于是,他们向清澈的河水倒进了令人作呕的污水。向蔚蓝的天空撒进了浓浓的黑烟。于是,天空不再蔚蓝,河水也不清澈。原本美丽的树林也被沙尘暴给掩盖了……我想说,我们要学会感恩,我们要学会感恩自然。春天,要感恩小鸟为我们歌唱,感恩小草为我们增添绿色。夏天,我们要感恩荷花为我们开放,大树在烈日下给我们阴凉。秋天,我们要感恩金色的稻田为我们带来美味的食物,也要感恩辛勤的农民伯伯。
我们要学会感恩父母。没有父母,就没有我们,是父母给了我们生命,是父母让我们茁壮成长,是父母给了我们快乐的童年。父母几乎把他们的一切都给了我们。父母是多么的伟大啊!是父亲的严格管教,你才得以在这个社会上立足。当你摔倒时,是母亲的慈爱,把你扶起来。所以我们要学会感恩父母。
朋友,学会感恩,你的人生将不再迷茫。学会感恩,你才能获得更好的人缘。所以,让我们一起学会感恩吧!