感恩节的作文600字
英国作家萨克雷说过“生活就是一面镜子,你笑,他也笑,你哭,他也哭。你感恩生活,生活将赋予你灿烂的眼光。小蜜蜂在百花丛中采集到香甜的蜜,滋养了自己的生命,但聪明的小蜜蜂可没有简单的拍拍翅膀就飞走,而是在采蜜的同时帮助百花传播了花粉,让更多的鲜花向它绽开灿烂的笑脸,小蜜蜂振翅发出的嗡嗡声就好像是它的感恩宣言:我感恩,我健康、我感恩,我成长、我感恩,我快乐!
每年十一月的第四个星期四是感恩节,感恩节是美国人民独创的一个古老的节日,也是美国人合家欢聚的节日。感恩节来源于当年欧洲移民到美国的时候,他们的船在海上遭遇大风,新移民历经艰辛终于到达美洲大陆。新移民觉得这是上帝的眷顾让他们平安到达,所以设立了一个节日感谢上帝。 当我们学习或游戏时,父母却在不停的忙碌;但我们生病时,父母每日每夜的照料我们;当我们无助时,父母的鼓励让我们重拾信心;他们日复一日,年复一年,无休止地为我们操劳,无怨无悔。而我们已经习惯了接受这种关爱,并且认为是理所当然,所以忘记了感动,忘了说声谢谢,我们记住更多的是父母怎样不给我们买想要的东西,怎样大声地训斥我们,又怎样要求我们学习的。由于抱怨太多,忘记了感恩,是父母给了我们生命,养育我们健康成长,我们该用自己的良心、孝心感恩父母,或许只需一杯热茶、一盆洗脚水、一句问候、一声呼唤……。
在黑板擦和粉笔末的共同飞舞中,在老师的声声叮咛,无微呵护中,我们明白了学习的目的,掌握了学习的方法,懂得了新的知识,知道了人活着的意义。老师的默默教导、无私奉献为的是把自己肚子里的墨水全部交给我们,为的是看到我们每天的成长,我们要用勤奋、努力感恩老师,回报老师。
当我们遇到困难时,朋友的关爱如同甘泉流进心田,当我们成功时,朋友真诚的祝福激励着我们,感恩朋友,感谢朋友为我们点燃心中的明灯。
尊敬的老师,亲爱的学们:
大家好,首先请允许我向全天下所有伟大的母亲说一声:“妈妈,我爱你!”请再允许我向全天下的所有伟大的老师说一声:“老师,我爱你!”好了,感谢大家给我这次机会,谢谢!我是来自体育学院体教六班的薛浩,很高兴我能在这里带给大家一段演讲。今天我演讲的主题是《学会感恩》。
“谁言寸草心,报得三春晖”,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,我们小时候背诵的这些诗句讲的就是感恩。还有成语“ 滴水之恩,涌泉相报”告诉我们的就是感恩。
感恩是每个人应有的基本道德准则,是做人的起码修养。鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。为什么有些人不会感恩,有些人不懂得感恩,更有一些人不愿意感恩。因为他们从来就没有爱的感情基础。那些不懂得知恩图报、反而忘恩负义的人必定是遭人唾骂的无耻小人。
感恩是人性善的反映,感恩是一种生活态度,是一种美德,是一片肺腑之言。如果人与人之间缺乏感恩之心,必然导致人际关系的冷漠。所以我们每个人都应该学会感恩,感谢父母的养育之恩,感谢老师的教诲之恩,感激同学的帮助之恩,感激社会的关爱之恩。
学会感恩,就是要学会懂得尊重他人,对他人的帮助时时怀有感激之心。
学会感恩,就是要让你知道每个人都在享受着别人通过付出给自己带来的快乐。
学会感恩首先要拥有一颗感恩的心。一个人只要懂得感恩,才会懂得付出,懂得付出后,才能获得感恩。
没有阳光就没有日子的温暖;没有雨露就没有五谷的丰登;没有父母就没有我们自己。没有亲情和友情的世界就会是一片孤独和黑暗。
亲爱的同学们,让我们积极行动起来吧!让我们荡漾于这缕感恩的春风中,使我们的校园变的更加美好,使我们的未来变得更加灿烂,使我们的社会变得更加平安与和谐!
谢谢大家,我的演讲完毕。