感恩父母作文
鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。
我的爸爸并不富有,我的妈妈并不十分温柔,但他们却是我坚实的臂膀,让我可以依靠着哭泣;他们是我甜甜的糖果,让我可以高兴地蹦跳起来;他们是我小小的雨伞,帮我撑起一片晴空……若我是条鱼,那他们便是水包容着我,溶解掉我的泪水,珍藏我的微笑,
刚开学,我就深刻体会到“食不饱,力不足的滋味”了。因为早饭吃得早,所以还没到第四节课,当我闻到学校周边各家各户炒菜时发出的香味时,我的肚子就会唱起“空城计”。回家与妈妈商议,妈妈决定在中午放学接妹妹回家时给我捎上一个面包,但需要我在第三节课下课时下楼去拿。我欣然同意。
前天,又到了第三节课下课,我并没有马上下楼去拿面包。我站在走廊上凭栏而望,又看到了那个熟悉的身影。她牵着妹妹,站在小卖部旁,她手里没有面包。“这都在情理之中。”我安慰自己。
那天早上,我因为一件小事而生她的气,我发誓再也不理她。我回到教室,但教室里的喧闹使我心烦。我重新回到走廊。妈妈还没走,接小孩的、买东西的、玩耍的来来往往,而她却一动不动,像在等待着什么。“在等我?”我有些惊讶。我眯起眼,想看清她的表情。她突然指向我,蹲下身向妹妹说了几句什么。她视力不好,也许是问妹妹是否看到我了吧。
她又突然站起身来向我挥手,示意我下楼。我条件反射似得转身跑下楼梯。上课铃声响起。我有点迟疑,她却想都没想就丢下妹妹,边跑边从包里拿出面包,逆着人流,伸长手递给我面包。
我没有看到她的脸,只看到她的紫色衣袖和一个三明治。我伸手接过转身就跑上楼。最终赶在铃声停止前进了教室。同学打趣道:“又去拿面包了?你真是有位好妈妈。”说者无心,听者有意。同学的玩笑却让我有一种莫名的后悔,她的确是位好妈妈,为了不让我饿肚子特意去给我买面包。那我是不是一个好女儿?我那次“以小人之心度君子之腹”,只给了妈妈一副冰冷的脸庞和一个冰冷的背影,让此时的我脸红不已。
父母像水,是化学中的“溶剂”,恐怕早已把我的不懂事、冰冷都当成“溶质”溶解掉了,形成“不饱和溶液”了吧。在我读初一时表姐赠我一本《中考满分作文》。在《伴着亲情出发》这篇作文中有这么两句话:“他们的爱是一颗永不陨落的星辰,一片永不灰暗的星空。在你一抬头就能看见的位置。”这两句话被表姐用红笔画出,此时我明白了:这两句话不仅词藻华丽,而且其中的意义也会勾起众多人的共鸣——父母的爱包裹着我们。
我那平凡的父母,给予了我不平凡的爱。我那小小的骄傲,也应该在这不平凡的爱中被溶解了吧。
让我携上一颗感恩的心,在如水的父母的爱中畅游吧!