描写感恩节的作文
一年一度的感恩节到了,我最想感恩的是爸爸妈妈。因为是他们给予了我生命,给了我温暖的家。我是个腼腆的男孩,不爱说话,从我记事起,却很少对妈妈大声说“我爱你”。
我从学校回家时本想大声地对妈妈说:“我爱你”,可是推开门,却像往常一样说:“妈,我回来了。”话音刚落,我知道我失去了一次对妈妈表达的机会。妈妈听到了我的声音立刻洗了手从厨房里走出来。先把我的书包放好后,给我倒了杯水,倒完她又转身想回到厨房,我叫住妈妈说:“我……我……”妈妈还以为我饿了,忙说“别急,饭菜马上就好!”说完,又转身走进厨房。
看着妈妈在厨房忙碌的身影,我不禁埋怨自己,怎么那么胆小,连“我爱你”都没有勇气说出口,长大肯定没出息。过一会,妈妈端着一盘盘丰盛的佳肴上桌了,可是我一点也吃不下去,因为“我爱你”三个字像一个大石头一样压在我心里。可妈妈一个劲地往我碗里夹菜。
就这样,一顿难忘的晚餐结束了。看到妈妈收拾碗筷,我灵机一动,心想,既然不敢说,那就用实际行动来表达吧。于是,我对妈妈说,我来收拾,你去休息吧!妈妈觉得不对劲,用诧异的眼光看着我,我忙对妈妈说,今天是感恩节,我要帮她做力所能及的事情。听完,妈妈高兴地把我搂在怀里,啧啧赞叹道“儿子,终于长大了,知道体贴妈妈了。”我听了像吃了蜜一样甜!