乌鸦反哺,是因为懂得感恩母亲的哺育之情;羊羔跪乳,是因为懂得感恩母亲的喂乳之恩;而我要感恩我的妈妈,是因为她对我们生活无微不至的照顾和对我们学习的谆谆教导。
有一次,我生病了,痛苦的呻吟声吵醒了熟睡的妈妈。她急忙从房间里走出来,摸了摸我的额头,看着我红到快要发紫的嘴唇,顿时皱起了眉头。妈妈找来体温计为我量体温,不舒服的我烦躁不安。妈妈又摸了摸我的额头,取出了体温计。“呀,39度!”妈妈十分焦急,连忙取出退烧药给我服下,然后把驱风油倒在手,帮我揉着背部和额头,直到我的体温慢慢降下来。第二天,我看见妈妈的眼里布满了血丝,眼泪不由自主地流了下来。
妈妈不仅在生活中对我无微不至地照顾,在学习上也是关心备至。
每天即使工作再忙,她总会抽出时间帮我们检查作业。她的检查并不是简单地看看,而是会重新把每一道题做一遍,出现错误,她总是耐心地为我们讲解。记得有一次,我的数学题做错了,妈妈讲了一遍又一遍,在纸上画了又画,直到我完全理解了。妈妈总对我们说:“学习态度和学习习惯是非常重要的。如果在学习上马马虎虎,一知半解,那学习是永远学不好的。”在妈妈的影响下,我总是认真地对待学习,就算考了好成绩,也保持虚心学习的态度。
妈妈的爱犹如儿女成长中的阳光和雨露,儿女犹如一棵棵树苗。有了阳光和雨露,我们才会长成参天大树。妈妈总是把爱默默地无私地奉献给自己的孩子,妈妈在孩子的身上,倾注着她美好的希望和对未来无限的憧憬。
妈妈,感谢您一直从来都这么照顾我;感谢您像一盏明灯为我照亮夜里前行的道路;感谢您为我们默默付出无私的爱……妈妈,您为我们付出太多太多。我要努力学习,用我的成绩来报答您!