感恩的作文400字
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中飧,粒粒皆辛苦”。每年农夫都要做很多事,举凡播种、翻土、插秧、耕田等,这首悯农诗深深的描写出农民的辛苦,由於我的外公也是个农夫,让我读来更觉亲切。而他就是我最要感谢的人。
每个晨光熹微的早晨,我的外公便会骑著摩托车“隆─隆”稻田裡巡视他的菜园,他把这些菜当作他的宝贝般照顾,会随著作物的生长情形而时好时坏,当五穀丰收时,他的心情就会很高兴;当颱风来袭时,他会注意颱风动态,脸上尽是写满了担心。有次,外公牵著我的手带我菜园散步,菜园裡蝴蝶翩翩飞舞,五彩繽纷的彩蝶,配上色彩鲜艳的花朵,把菜园点缀得彷如人间仙境呢!但是不幸的事却意外来临,外公因出门耕作时不幸发生车祸而去世,这件事让我非常伤心。每当看见那片田地,我就想起外公,它充满了我与外公之间美好的回忆。
有句话说:“一粒米,百滴汗。”一粒微小不起眼的米,需要很多人的付出,从运送到包装,大家努力工作,才能吃到手上这一碗香甜的米饭。每粒米都是农夫辛苦的结晶,我们不能身在福中不知福,要感谢这些辛苦的人,感谢他们不求回报的付出。
最后,我想向辛劳的农夫说:“谢谢您!您辛苦了。”希望大家不浪费食物,感恩农夫一整年的辛劳。