感恩有您作文
“感恩的心,感谢有你……”每每我想起这首歌,心里就涌起一股暖流,有激动也有内疚。我最想感谢的是我的姥姥。
我的姥姥是一个勤劳、朴实的人。她虽然长的不怎么漂亮,牙齿已经掉了好多颗,但是她的内心是美的,所以在我心里已经忽略了姥姥被岁月侵蚀的面容,记忆里全是她为我们不停劳作的身影。
姥姥买面粉,总趁着孩子们不在家时去买那种最大袋的,说多买能便宜,不知道姥姥是如何一个人把面粉背到六楼的,我们看到的只是姥姥蒸出锅的香喷喷的馒头,多数时候放上南瓜,黄澄澄的,又香又软;有时候放些玉米面,说粗细搭配营养全面……第一顿的馒头是我们的最爱,姥姥看到我们狼吞虎咽吃的那么香,脸上总是挂着满足的笑,好像一点也不累似的。
小区的外面有一些闲地,长满杂草。姥姥不知道什么时候拿着农具去开了一块小菜园,里面种满了各种蔬菜,南瓜、西红柿、茄子、大葱,有时候还有绿油油的小油菜,惹来很多阿姨的羡慕,姥姥经常会拔一把大葱、小油菜给路过的邻居奶奶…。笑着说:“这是自己种的,没有药,回家给孩子吃”。放学后,我很喜欢和姥姥去她的小菜园,第一个西红柿、第一个小黄瓜姥姥都是摘下来给我“快尝尝,真好吃”。夕阳里,我会看到姥姥眼睛眯成一道缝,白发满头,露出残缺的牙床…。
姥姥不光会干体力活,更会干手艺活,她经常给我们纳鞋垫,按照脚的大小,做出了一双双鞋垫,她告诉我说:“这双是给你的,这双是给你妈妈的,那些都是你爸爸的,你爸爸工作忙,得多给他纳上几双………”,看到姥姥那佝偻的身影,心中是无比的感恩、内疚。
姥姥是个很节俭的人,平常家里的废旧物品,她总是收拾起来,堆成一堆攒着卖钱,妈妈总是烦感收拾那些破烂。被妈妈埋怨的时候,姥姥好像不太在乎,总是“嘿嘿”一笑。
我经常在想,姥姥是怎样默默忍受寂寞与孤独的呢?也许没有,因为姥姥的心里装满了她的儿女!
姥姥,感恩有您!