是谁给了我们生命?是谁期盼着我们健康的成长?是谁时日日夜夜的为我们着想着?是我们的爸爸妈妈,是给了我们生命、对我们有养育之恩的爸爸妈妈!我们是父母的全部,父母同样也是我们的全部!
从小到大,爸爸妈妈,你们是最了解我的人,一年四季的春夏秋冬里,你们是最关心、最疼爱我的人,是你们教会我说出生命中的第一句话:“爸爸,妈妈”。是你们扶着我迈出了我人生的第一步。
当我遇到困难的时候,你们总是第一时间出现在我的身边,给我勇气,给我力量,让我更加勇敢的去面对困难。记得那一次我生了一场大病,爸爸您背着我,坐着公交车去医院。我走不动,是您抱着我走了几十个楼层。我们排了长长的队伍,等到终于排到我们了,医生却说要抽血,可我不想抽血,我怕疼,于是我就淘气的钻到桌子底下不愿意出来。这时您很不情愿的编了一个谎言,说我们不抽血,我抱着你,一块去楼上听诊。我就乖乖的听您的话了,可您却把我抱到抽血处,我很不情愿,怎么也挣扎不开,只好乖乖听话,最后打完一针我就奇迹般的好多了。这件事情过后,我对抽血也没有那么恐惧了,如果那时不是爸爸您鼓励我,我想我始终都不敢面对这道难题。
当我受到委屈,我总是想到你们。有一天我在楼下玩篮球,可烦人的邻居大哥哥总是来找麻烦,他把我的篮球抢去扔到水里,还满口脏话,还把我踢到球场外面,然后他独自一人在球场玩篮球。这是我就不争气的就去找爸爸。当您出来后,批评了他这种错误的行为,让他和别人和平相处。可是等您走了以后,他反而更霸道,一把把我推倒在水里。我觉得不能再向爸爸告状,因为爸爸工作一天很累了,想到这,我突然有了勇气,用我自己的方式让他认了错,并且以后不再欺负我们。
什么是爱?爱就是父母给我的关爱与呵护,使我不受任何伤害,每当我没考好的时候,爸爸总是和我一起分析失利原因,陪我度过难关!
爸爸妈妈,当你们老了,走不动路的时候,我愿天天陪着你们,照顾您们,像小时候你们对我一样。我爱你们!爸爸,妈妈!