感恩节作文:拥有一颗感恩的心(2)
随着年龄的增长,我越来越成熟了,也明白了很多事情的原理。之所以,我们要有一颗感恩的心,学会感恩我们身边的每一个人。
老师和父母是我们的启蒙老师,正是有了他们的存在,我们才会有丰富的知识,走进知识的海洋。如果,有一天你生病了,是否有同学每天都跑来你家告诉你每天的作业,帮你补习,还经常安慰你。在那个时候,你也要有一颗感恩的心。你回来加厚,难道首先吃到的不是“得来全不费工夫的饭菜吗?在你吃饱喝足后,你不需要收拾家屋,你只需要趴在桌子上写完作业就行,就连这样一份简单的任务都做不到,就跑出去玩了。你的父母当然会疼爱你,绝不会那样做。当你背上书包去上学的时候,才想到作业还没有完成,老师去了再说你一顿,劝导你,这样的举动已发生了无数次,几乎每天都有这样的情况……
想一想其他人的感受,这也是一种感恩。站在别人的角度去想一想,思考思考。感恩并不是一件难事,无时无刻的陪伴在你的身边,不要把它想象成困难的压力。
感恩,是一种心态,一种品质,一种艺术.
感恩是乐观。感谢困难,感谢挫折,是乐观。感谢对手,感谢敌人,是乐观。对于我们不甚喜欢的一些人和事物,尽量想到它的正面,想到它对我们的好处,从而去感谢它,是乐观。所以,感恩,是 感恩. 有 人帮助了我们,我们随口说声“谢谢”,可能会给对方心里带来一股暖流。有人为我们付出了许多,我们感谢他,他可能会更加多的帮我们。怀着感恩的心,是有礼貌,是知恩图报。所以,感恩,是一种有礼貌的品质。
啊!感恩,是你让我学会了如何去爱,是你无时无刻给予我温暖,给予我希望、鼓舞,是你让我感到快乐,让我感到幸福。谢谢你,感恩!希望你永远陪伴在我的身边。学会见到老师说:“老师好。”见到同学问声好…