关于感恩的作文范文
“感恩的心,感谢有你……”每当这段熟悉的旋律在我的耳畔响起时我都会说:“感恩之心,人皆有之。”我要感谢许多东西,因为他们教给我许多道理。
我感恩父母,父母是你生命的后的我才明白,也许那就是感恩的心。
8岁那年,我上小学二年级,当时的我胆小怕事,是个比较沉默的孩子。那天体育课上,我跑肚,正在跑步时,我向老师请假冲进厕所,唯一遗憾的是我当时没有手纸。蹲在厕所一角的我,十分尴尬,脸滚烫滚烫的。心想:完蛋了!今天一下午的时光也许会是在厕所的臭味伴随中度过。但是,最终的结果令人欣慰。另一个尊在厕所一角的大姐姐起身走到我跟前给了我几张手纸就走了。那一瞬间,彼此都沉默无语,只有感恩的暖流流过。当时的我还小,傻乎乎的接过手纸也没有说声“谢谢”。多年以后,我长大了,才明白,那就是一种感恩,即使那是在厕所度过的。
事后,想起当时的情形我不禁窃笑。因为这种事无疑会成为别人的笑料。我真的很感谢那位姐姐,因为她不仅没有笑我,而且还解决了我当时最无奈的情况。也许,一些人看了会为之大笑,怎么会说一件发生在厕所的事称作为感恩呢?!但是,我要所有人明白,在最平凡最平淡或让人感到最可笑的事情中,那颗感恩的心出现的几率才会大。感恩,并不是惊天动地的!
在我看来,那不仅仅是几张手纸,更是一节关于感恩至深的课。此刻,我只想默默地说:“感谢你,虽然我不认识你,但我会永远记得你。”
没有复杂繁琐的原因,只有两个字“感恩”!
现在,我长大了,在无人知晓的情况下,我也竟然有了一颗感恩的心。
像每年夏天那样,这个夏天也是很炎热的。我和朋友去公园划船,公园人较多。一阵哭声打破本该有的和谐。那是一个小女孩无助的哭声。她含糊不清的叫着“妈妈”,路过的人都像是躲避瘟疫一样,匆匆而过,视而不见。朋友和我很想帮她,但是,这年头好人难做,做好事也怕冤枉成做坏事。朋友叫我不要多管闲事,但我觉得小女孩实在可怜,还是管了。我牵过她的小手,一路上,小女孩紧紧抓住我的胳膊,泪流满面,哇哇大哭。她那长长的睫毛上挂着晶莹的泪珠,不时抽噎几下。原来小女孩的妈妈离小女孩并不远,不过40米远。只是有一个拐弯儿处,母女俩看不到彼此而已。小女孩见到妈妈以后,哭得更响了。那妇女抱起女孩儿对我点头哈腰的笑,我也对她点头哈腰的笑。彼此都有一些羞涩。我想:此时无声胜有声罢!