描写学会感恩的作文
我是90后,家庭条件一般,但也吃穿不愁,衣食无忧。在父母长辈的眼中,90后的我们是龙、是凤,我们得到了很多,却不懂得怎样付出。随着年龄的增长,慢慢地,我学会了感恩。
“滴——滴——滴”,三声有节奏的闹钟声,提醒我已经是六点四十五分了。我像往常一样,走进厨房,沏上一杯热茶,放在门厅的桌上,然后等待着下夜班的妈妈归来。
我注视着这杯热茶,想起了很多很多……爸爸每天都早出晚归,工作很忙;妈妈在环卫处打扫卫生,平时工作又忙又累,还要顾及全部家务,妈妈真是太辛苦了!
眼看妈妈一天一天消瘦了,她那慈祥而又疲惫的眼神,使我心里隐隐作痛。于是,我暗下决心,尽力多做家务,为妈妈分忧。
男孩子马虎,但我要求自己心细,每天掐着钟点给妈妈沏上一杯她爱喝的花茶。由于担心早上晚起忘了时间,我就请小闹钟帮忙,为的是妈妈一进门,就能喝上不凉不热正可口的茶。
茶,散发着浓郁的香气,我仿佛看到了妈妈的脸上绽放出了会心的微笑,我的心里也感到了莫大的幸福——儿子为妈妈尽了微薄的孝心。
不知不觉中,我学会了感恩。我是90后,但我懂得感恩。描写学会感恩的作文9
我们能活在这美好、精彩的世界上,是因为父母用爱的阳光照耀着我们的心田,用爱的雨水滋润着我们的心田,用爱的春风抚摸着我们的心田。经过父母的精心照料,我们才能茁壮成长。自从读了邢涛叔叔写的《感恩父母》后,真正的体会到了父母一直在不求回报地为我们付出,我们也应该回报父母。
今天中午,爸爸和妈妈都去了泉州,没办法给我做午饭。“咕噜噜……”我的肚子唱起了空城计,我这几天吃外卖腻了,突然有一个自己做的冲动。好!说干就干!我回想起妈妈做蛋炒饭的情景,照着她的样子,拿出一个鸡蛋,在碗的边缘敲破,但用力过猛,蛋黄掉入了“深渊”。第一次
失败了,可我是不会放弃的!我又拿起了第二个“烈士”“咔嚓”一声,白里透黄的蛋黄与蛋清一同进入碗里,“成功了!”我边说边拿起筷子,在碗里搅拌起来,“搅拌应该很简单吧”我想。搅拌好了又撒上了一点盐。好!最有一步了,热锅!这可不简单啊!因为我以前被烫到过。经过一再犹豫,我还是要战胜它,我小心翼翼地按了下“开”,我再把油倒进锅里,“呲啦”一声,我往后退了两步,拿起锅铲、冷饭和鸡蛋,真有一种“三英战卢布”的感觉,于是,我这个“刘备”把二弟(鸡蛋)送入“火海”,然后用我的武器在锅里翻来翻去,锅里出现了一个太阳,紧接着,我又把三弟(米饭)推进了“沙场”,最后,我用我的无敌铁铲在锅里搞了个翻天覆地。我尝了一口:“啊!好咸!”我擦了擦头上的汗,“做饭是这么的辛苦,以前我还不知足,现在才知道父母的爱到处都看得见!”
感恩,充实着我们的生活;感恩,塑造着我们的心灵;感恩,使世界变得更美丽;感恩,使我们拥有爱心。让我们怀着一颗感恩的心,去感恩生活中的点点滴滴吧!