那一次我真的被感动了作文
又是雨天,天渐渐阴沉了下来,来自天空的小精灵们开始不断的跳进人间。我坐在沙发上,望着窗外淅淅沥沥的小雨,一个人的背影渐渐走进我的视线,往事在我脑海里愈发清晰……
“叮铃铃……”下课铃响了,上了一下午的课已精疲力尽,坐在课桌前的我习惯性的伸了一个懒腰,或许是上课太认真了吧,我转头看了看窗外,天空不知什么时候已蒙上了厚厚的乌云,把天空压得低沉沉的,似乎触手可及。
“哗哩哗啦……”随着豆大的雨滴落在地上,发出阵阵声响,我心里越发不安:我没带雨伞,怎么回家?
我匆忙整理好书包走出教室,却发现情况有点不容乐观:老天爷仿佛要将大地重新洗刷一番似的,天空落下的雨像一面面帘子垂落在地上。我只好回到教室的座位上,等待雨停。并在心里暗暗祈祷:雨,你快点停吧!
雨越下越大,窗外夜色越来越沉,同学们都陆续被家长接走了,我爸妈都加班,没人送伞。窗外的雨一时半会儿根本没有停的意思,坐在教室里的我越发孤单,我该怎么办?
正在这时,一只胖乎乎的手搭在我的肩上跟我打招呼。我回头一看,是我们班的佳琪同学,她见我一脸愁云问我:“你怎么还没回家,没带伞吗?”我点点头:“忘带伞了,刚好爸妈都在加班。”
“那你先用我的吧!”她丝毫没有犹豫地把伞塞给了我。
我焦急的问:“那你怎么办啊?”
她说:“没关系的,我家不远,就在附近,跑回去就好。”
“那怎么行?”我还是把伞推给了她。
“那我先送你回家吧!然后我再回家。”佳琪想出了一个两全其美的办法,我只好勉强同意了。
雨越下越大,佳琪撑着伞,我和她并肩走出了校门,一路上我们边走边聊。很快就到家门口了,我猛一回头,发现伞那么小,我的衣服一点都没湿,佳琪的衣服却湿了大半,原来她一直把伞往我这边倾。瞬间,一股暖流涌遍全身……
雨,还在下,目送佳琪走出小区,在昏黄路灯下,渐行渐远的背影,我心里感到十分愧疚。
那一刻,我真的感动了。