感动老师的作文
感动就如冬天的一把大火,温暖了我的心田,感动就如夜晚的一盏明灯,照亮了我的道路,感动就如大雨中的一把大伞,保护着我前行。生活中令我感动的事情有很多,但是有一件事情一直印在我的心中。
那一天期中考试的卷子发了下来,考好的同学得意洋洋,没考好的垂头丧气。这时上课铃响了,同学们都坐得端端正正,“哒哒”一阵脚步声传来,是班主任数学老师徐老师来了,老师这节课给我们讲试卷,他讲得非常仔细,生怕给我们落下一道题,后来老师的声音嘶哑了,可老师还在给我们认真讲卷子。那嘶哑的声音此时却成了我心中最动听的声音。我多想端上一杯水让老师休息一下喝口水,老师讲呀讲,一直到第三节课快上课老师才讲完,望着老师,我看到了他的手上抹满了粉笔末,我感动了,一阵暖流涌上心头。
老师第一二节课都没休息呢,望着老师远去的背影,我的心酸酸的,心里不禁想起了老师平日里为我们辛辛苦苦地付出了很多,老师的行为让我感动,同学们,让我们都更加爱我们的老师吧!