微感动作文
你们知道吗?动物是很有灵性的。
奶奶说,她小时候家里很穷,买不起肉,吃一顿肉都是很奢侈的。家里养了一头耕田的老牛,过年了,只好无奈的把老牛卖了。当把牛交到他人手里的时候,老牛深邃的眼眸中渐渐溢出了泪珠,它知道自己快要死了,也知道这个将它送上死路的人是奶奶,可它还是一步三回头地望向奶奶,挣扎着朝奶奶这里,它不是贪生怕死,它只是蹭蹭奶奶的脸,当作告别吧?它把奶奶当成了亲人了吧?奶奶当时站在那里,麻木了,她也在那里哭,可是在老牛和钱之间,奶奶最终选择了钱。在那个贫苦的年代,钱的用处太大了,奶奶的做法没有错,她也是为了给自己的孩子多买几顿肉吃。可老牛却使我有了些许的心跳之感,它是不是很不舍它的主人呢?一定吧!牛本很温顺,却也会有凶猛的时候,最后它还是归顺了人类。
前几天在网上看到一视频,不禁使我落泪。一男子钓到母鱼时,大概有上百条小鱼在帮母鱼脱钩的情景,红压压的一大片,似血一般。大概是钓鱼的男子也被这情景感动,迟迟未将母鱼钓上来。我想他此刻也想到了自己的母亲,人和动物不都一样吗?都是生命,都有感情,都爱父母,如果小鱼的母亲死了,它们也会伤心的,和人类是一样的呀!人和动物的生命是平等的,只不过人类的头脑更发达,所有人类开始捕杀动物,外国人用“除了天上的飞机,地上的汽车不敢吃,什么都敢吃”来形容广东人吃域之广,这也可以看出中国人多么爱吃动物。
人类呀,珍惜动物吧!它们也需要一个家,一个有父母、有儿女,温暖完整的家。