【微作文】感动
在学校里,与老师和同学们在一起,每天都有许多新鲜事儿发生。这些事儿,有的令人欢快,有的令人回味,也有的令人沮丧。我今天说的这件事儿——老师的一个问候,一个微笑,一直使我记忆犹新,念念不忘,回味起来觉得甜滋滋的!
那是前不久的一天,我在上课时感到浑身不舒服,脑袋晕乎乎的,全身有些发冷,并且不时地打着喷嚏和阿欠。觉得身子软弱无力,象要瘫了似的,我心里觉得可能是感冒了。我强打起精神,努力支撑着听数学课。
但后来还是被细心的史老师看出来了。史老师站在讲台上突然暂停讲课,望着我温柔地问:“周蜜,你怎么啦?怎么这么没有精神啊?”我轻声地告诉老师:“我……我有点儿难受。”
史老师快步地来到我的座位前,用她那沾满粉笔灰的手,抚摸着我的额头,说:“呀!发烧了”!我看见史老师快速地从她的兜里摸出手机,对我说:“你伏在课桌上忍一会儿,我立即给你爷爷打电话。”我轻轻地点了点头,半抬起头爬伏在桌上继续听课。
约摸过了七、八分钟,史老师再次来到我的座位前,微笑着问:“怎么样?你好点了吗”?顿时,我觉得一股甜丝丝的暖流,涌进了我的心窝,即刻感到浑身上下都不那么难受了。我充满感激地告诉老师:“好些了”!不一会儿,爷爷来到学校把我接去医院挂针了。
从那一刻起一直到现在,在这许许多多的日子里,老师的一个问候、老师的一个微笑、老师的一次关爱,一直记在我的心头,埋在我的心间!
一句话温暖了我,一个微笑感动了我,我想对我的老师说:“老师,你们辛苦了!你们是好人!好人有好梦!好人有好报,好人一生平安!