一件令人感动的事作文500字
不知道大家是否已经从沉重的悲伤中恢复过来没有;不知道全中国人民时刻关注着的玉树人民,重新收捡悲痛的心情,从黑暗与痛苦中坚强地熬过来没有;不知道为救灾区人民而受伤的人民英雄身体复原了没有;不知道那即平凡又陌生,但永存在玉树人民心中,牵动着全国人民的名字,从大家的记忆中消失了没有?
他,一个平凡的香港义工,只有平凡的家境,起了最平凡的名字——黄福荣。但他的一生却是如此的不平凡。5月6日,是这位最平凡的人民英雄入土为安的日子。现场气氛严肃,每个人都为这位平凡又伟大的人民英雄作最后的悼念。但是,对于失去他的家人却坚强地忍住了伤心的泪水。或许,在他的亲人心目当中,为黄福荣所做的这一切感到的自豪比失去他带来的痛苦来得更多吧!
对!他,黄福荣,用他最珍贵的生命做了一件最感人的事,一件令人骄傲事。他在玉树地震当中,用他的性命换取了一位祖国的园丁、三朵祖国未来的花朵的生命,他不惜用自己最最宝贵的东西交换了祖国的未来。虽然祖国未来的成就,他已经无法享受了。但是他为祖国而付出的却是最最宝贵、最最伟大的生命。
或许,我这一生中也没能像黄福荣那么伟大无私,但是,他舍己为人的精神讲永存在我们心中,震撼着我们的心灵。成为我将来把祖国建设得更富强、更美好的动力!