这件事令我感动作文
在我身边边有许许多多感人的事,但我久久不能忘怀的还是那两次。
记得一天晚上,风雪交加,大雨倾盆。我非常矛盾,到底是住家还是不住家?住家,我的一些事就完不成了,不住家,妈妈一个人在家就会孤单。再我苦思冥想下,我还是决定住在姑姑家。那就是说妈妈今天要自己一个人在家了。我本以为妈妈会生气,但我错了。她不但没生气,还冒着风雨来给我送衣服,还嘱咐我晚上不要太晚睡觉,早上会没力气的;睡觉时不要踢被子,会着凉的;归书包时不要把书落下……我接过衣服,鼻子里酸酸的,心里暖暖的。妈妈走时,轻轻地在我的额头上吻了一下。望着妈妈的背影,我的眼睛湿润了,直到已经看不到她的身影时,我才慢慢的回到屋里……虽然,这件事非常微不足道,但深深地记在了我的心里。
还有一次,又是一个下雨天,全班同学都带伞了,就我没带。同学们陆陆续续地回家了,最后只剩下我一个还站在校门口。望着乌黑的天,看着茫茫的雨帘,我不知道什么时候才会停。这是,一个熟悉的身影在密密的雨中越来越近,越变越大。原来是我的奶奶,她的裤管已被淋湿,衣服也湿了大半。到了校门口,焦急地四处寻找。我看到奶奶,飞奔过去,紧紧地抱着奶奶。奶奶说;“今天帮爷爷去无锡买药了,所以来晚了。“我想:奶奶既要照顾生病的爷爷,又要惦记着我,奶奶真是太辛苦了。我在心里暗暗发誓:我要快点长大,不要再让奶奶操心了。
这是两件最朴素的事情,但是永远都记在了我的心里。生活中有许许多多这样的事,有的可能已经记不起来了,有的可能已习已为常了,但是正是这些最普通的小事,感动着我,组成了生活的全部,温暖了我的心灵。“谁言寸草心,报得三春晖。”长辈的爱是无私的,伴随着我的成长过程,我将永远铭记在心,并将以百倍的努力来回报她们。