一场大雨洗净了青山,雨后的青山宁静而又格外的清朗。日落时分,天色将晚。晚风吹来秋天的丝丝凉爽。
月亮从山坡下,一点一点的慢慢爬上了树梢。皎洁的月光里流露出一丝丝柔和,月亮轻轻将它洒下,撒落进竹林,透过竹子上密密层层的竹叶,斑斑驳驳印在了草地上。一股清泉从草地边的石头的缝隙里缓缓的流下去,时不时轻轻敲击的石头,每一滴水里好像都藏着一首美妙的曲子。那乐曲随着流水缓缓地流着,时而轻快,时而优美。
竹林里传出阵阵的欢声笑语,洗衣归来的女子的笑声清脆,回荡在竹林间。小舟划过水面,莲花向两旁弯下腰,水面上荡起碧波……
虽然春光无限好,但不妨任随它消歇,秋天的山中我自可以久留。