牧童改写作文
竹林中,偶尔回吹来一正微风,把竹叶弄得沙沙作响,总让人用一种愉悦的心情来对待。忽然,远处隐约传来一阵清脆而悦耳的笛声,令人心旷神怡。这声音让我想起了一句流传千古的佳句:“此曲只应天上有,人间能得几回闻。“真是天籁之音啊!今天我有幸能听到这么优美的音乐,真是我的荣幸呀!不久,远处小道上出现了一个小牧童,那牧童头戴箬笠,身披蓑衣,快乐地走着。
嘴里还不时哼着几声小曲儿,走几步,转几个圈,一会儿去捉蚂蚱,一会儿有去捉蜻蜓,还学着各种昆虫的叫声,活灵活现,学得真是维妙维肖。他玩得顾前顾不得,玩了这头,又去玩那头,活像一只顽皮可爱的小猴。后来,只见那小牧童朝一间冒着炊烟的农家走去,原来那正是他那温馨的家庭。还没走进屋就已经看见了他妈妈正站在门口向自己招手呢!旁边的弟弟朝已想念哥哥,不禁跑过去来迎接自己。
回到家里,看见桌上摆满了自己喜欢的菜,胃口大开,也顾不得洗手了,忍不住就吃了起来。边吃还一边赞不绝口:“好吃!好吃!妈妈的手艺又进步了。”吃完了晚饭,只见牧童已成了花猫,左边一点饭,右边一点菜,鼻子上还有一点汤呢!牧童又迫不及待地跑到草地上,去捉蝴蝶,捉蚂蚱蹦来蹦去,玩着玩着,也累了,坐下来看着天空上那一轮圆月,月亮似乎对他说着话,星星似乎对他眨着眼,牧童也幻想着一个个传奇故事,想:“嫦娥是不是在跳舞,白兔是不是在捣药,吴刚是不是还在砍树?”想着想着,小牧童不知不觉地合上了双眼。