父亲节的作文500字
我的爸爸是一名工作认真、成绩优秀的体育老师,在家里他还是个勤勤恳恳、慈祥和蔼的好父亲。
记得在我很小的时候,我在广场上学滑旱冰,突然我不小心摔了一跤,疼得我哇哇大哭,爸爸闻声立刻跑过来,刚想伸出手扶我,没想到,又把手缩了回去,语重心长地对我说:要想学会滑旱冰,就要做个勇敢的孩子,从哪里跌倒,就要从哪里爬起来!当时我想:爸爸怎么那么不通人情,我摔得都疼死了,他怎么一句安慰的话也没有。后来,在自己的努力下,我旱冰滑的越来越好。现在回想起这件事,我终于感受到当时爸爸是在培养、锻炼我,让我从小做一个自强自立的小男子汉。
在学习上,爸爸叮嘱我要认真写字,他对我说:字如其人,字要写得工整,就好比做人的态度要认真;字写得认真,就好比做事的态度端正了。所以,我每次作业的字都写得很认真。
有一次,语文和数学的单元测验,我考得不太理想,心想回家一定要挨爸爸的批评了。回到家后,我战战兢兢地拿出了试卷给爸爸,爸爸仔细地看了我的试卷,他非但没有训斥我,而是一道道地帮我分析,给我纠正。最后他还鼓励我说:有没有信心,下次考个好成绩?我情不自禁地说:有!爸爸,还是你最了解我
爸爸的一言一行、一举一动无时不刻影响着我的学习和生活,伴着我的一天天成长。每当我在学习上取得进步时,总能看到爸爸的脸上洋溢着喜悦的神情,这时我会感到无比的快乐和幸福。
我就在爸爸的悉心关怀下长大,拥有这么一个好爸爸,我感到非常的自豪。