父亲节的作文500字
深夜的窗外,回忆是陈旧的忧伤,想念的泪,想念的痛,在午夜梦回,总是忘不了父亲那眼角淌下的泪水…
那是我记忆里永远也忘不了的痛!
越过伤痛,记忆里父亲的面容那么鲜明刻在脑海里。
回忆的悲伤在一点一点地撕扯着我的心,吃力地恢复曾经的过往…
记忆里,父亲不常在家,工作的缘故,一年里最多也只有几个月到半年的时间是在家里的。可是这并没有隔阂我们的父女之情,反而因为少聚的原因而分外亲呢,分外的珍惜父亲在家的日子!每次父亲在外出差回来,就是我们三姐妹最开心的日子,可以看到想念的父亲,还有带回来的书,衣服……父亲无论走得多远,总会记着家里的三个女儿和妻子,每次回来总会有带给我们他的心意和爱!
父亲很爱做菜,特别是春节的时候,总是父亲大显身手的时候。
每到大年夜的那天,他总是系着围裙,操着菜刀,杀鸡剜鱼的。我们围在他旁边,等他做好一道菜,就去偷吃,他也是睁一眼闭一只眼的,笑着看我们吃。等到菜全做好了,我们也吃饱了,只剩下父亲就和妈妈妈两个人慢慢地吃了。
父亲的脾气特好。在我的记忆中,我们三姐妹从末挨过打。父亲生气,只有一次让我印象是最深的!
那时我刚上小学二年级,妈妈还在另一个县城工作,还不能调到和父亲同一个县城,父亲又常出差的缘故,所以一直都是小姑姑和我们一起住。那天放学后,我和妹去了同班同学家玩,贪玩的我们玩得忘记了天早就黑了,忘记了回家!等到想到回家时已是晚上七点了,我和妹赶忙回家。回到家里,出差很久的父亲竟然在家,我们很高兴地喊”爸爸”,可是父亲却黑着脸:现在什么时候了,才回来!小姑姑在旁边着急的看着我们:好了,回来就好了,也晚了,吃饭吧!我和妹妹看着父亲不敢动,父亲也不再说什么,叫小姑姑拿了两张椅子在阳台的走廊里,叫我和妹妹坐在那里,不能吃饭!我们知道自己错了,低着头乖乖地坐在那里。直到半个小时之后,小姑姑叫我们吃饭,父亲点了点头我们才敢起来。