父亲节作文400字_父亲节作文
我相信,大多数人都知道母亲节,却不知道父亲节,以前我也不知道,可一次偶然让我知道了父亲节。那天我在看日历,突然,三个陌生的字映入了我的眼帘——父亲节。
一说到“父亲”这个词我便有好多的感慨,在我这十二年当中,我的爸爸为我付出了许多。当爸爸每天都疲惫的回到家时,我非常心疼,因为爸爸辛苦工作都是为了我和妹妹以后可以有好的生活。
我的爸爸有一张瓜子脸,三角型的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,一个不大不小的鼻子下面有一张能说会道的嘴巴。我爸爸写的东西非常好,听我妈妈说我爸爸在上中专时还在报上发表作文呢!
在生活中爸爸对我非常好,在我记忆中,爸爸从来没动过我一根手指头,我想要的东西爸爸也尽量给我。可在学习上爸爸就好像变了一个人似的,对我很严格,我的数学学的不好,爸爸老是让我做题,但爸爸比较反对我看课外书,虽然我不知道是什么原因,也许爸爸是想让我用心学数学吧!
星期六,我看了一部非常好看的电影,影片的名字叫做《了不起的爸爸》。
电影中的小主人公是一个叫研研的小女孩,她很小时就失去母亲,她爸爸像母亲一样照顾她。可是研研一天天长大了,她爸爸却总是猜不出她到底是怎么想的,老是不回家。于是就问同事,同事说:“你可以偷偷的跟着研研,看她去哪。”可不幸的事发生了:研研的爸爸在跟研研的时候,被研研发现了,研研还说爸爸为她丢脸。可是,她爸爸为了研研,受过多少耻辱?后来因为研研闯了祸,两次被人抓去。研研的爸爸就装做名人去救研研。最后,爸爸的行为感动了研研。
人家都说世上只有妈妈好,可在这部电影中,研研的爸爸也像妈妈一样照顾研研。虽然经过许多风风雨雨,可他仍然关心研研。
看了这部电影,我的感受是:我觉得这部电影中的爸爸也很了不起。因为研研从小没有妈妈,没有了母爱。可是,我们知道:因为母爱事任何东西也代替不了的。研研她爸爸看见研研走错了一步,就很想把研研从那条黑暗的道路中拉回来。可是研研不听,根本就不理爸爸。在这最后的紧急关头,研研的爸爸用爱感动了研研,使研研走上了成功的道路。
在现实生活中,有些爸爸都不管自己的孩子,自己却和同事在外面玩。看在电影中我们看到:研研爸爸看见研研有了不对的地方,就会寻找错的地方和帮助她改错的方法,而失去了业余时间。