父亲节作文400字_父亲节作文
爸爸是我的一生
在学习《地震中的父与子》之前,先给学生做了一个关于父亲的小专题。让他们对于“爸爸”有一个更加清晰的定位。在活动进行之始,我有一点犹豫。因为我们班有一位父母双亡的孩子。考虑再三,我还是决定让活动如期举行。很多事情,谁都没有办法逃避,那就选择面对吧。在活动进行到“父亲给我的印象”这一个环节时,他果然低下头、流下了眼泪。我走到他身边对他说,不一定只有父亲才可以写,你可以尝试写爷爷奶奶。他却抬起头对我说:“老师,我已经写好了。”我拿起他的本子,看到了一句话:爸爸是我的一生。我没有想过,五年级的孩子会有这样深沉的思想。在提问时,我特意转到他的身旁,让他起来说一说。他已经泣不成声。我代他转述了他对爸爸的定义。然后告诉他:爸爸是我们的一生,我们何尝不是爸爸妈妈的一生?只要我们过得好,只要我们好好生活,不论我们的爸爸妈妈在哪里,他们都是开心的。
看着孩子们的眼睛,我很欣慰。在活动进行时就不断有学生提醒我不要提问他,不断有孩子暗示给我他的情况。他们不知道,我怎能不了解这些?但我依然高兴:我遇到了一群善良的孩子。