父亲节的作文500字
昨天是父亲节,而我却没有勇气对爸爸说一句父亲节快乐。只是在几天前就为我已经苍老的父亲买了衣服和鞋子,作为礼物送给他,而那句话,却始终没有勇气说出。
昨天下午爸爸下班回来进家门,而我在厨房忙碌着洗韭菜,帮妈妈准备材料包饺子,当我走出厨房的门的时候,看到门口逆着夕阳的光走出大门的老爸,忍不住的眼框发涩。因为那个背影再也不复小时候的记忆,那个背影变的很瘦弱、微微有些驼背。那是岁月给他的痕迹,那是生活给他的重担。然而他却从来都没有抱怨过,总是默默的付出着。
记得小时候,家门口没有学校,爸爸总是要骑着自行车送我到很远的地方上学,风里雨里从来没有让我迟到过。每当遇到刮风下雨时,爸爸总会脱下他大大的外套,穿在小小的我的身上,就好像唱大戏的小丑一样,到家以后我全身上下一滴雨水都没有,而爸爸则反之全部湿透。
妈妈总说我们爷俩就像天生的冤家一样,早上她在厨房做饭,隔了一扇窗的卧室内,我们爷俩就在床上打架,每天都把我逗哭,惹的妈妈在厨房大声的吆喝老爸。
尽管老爸和我是一对冤家,但我们依然深爱着彼此。有爸爸在就觉得内心充满了力量,所有的困难都是可以解决的,哪怕把天给捅了个窟窿也不怕,因为有爸爸妈妈做我的靠山。哈哈。。。都说女儿是爸爸上辈子的情人,导致这辈子爸爸对于我身边的男孩子都不满意,觉得他们都配不上他家宝贝的小公主。
亲爱的老爸,父亲节快乐,您的宝贝永远爱您。虽然您的身材不在像我小时候那样高大,也有了微微的驼背。但在我的心里您永远都是我背靠的大树,为我遮风挡雨。