我八岁那年不怎么爱吃水果,所以脸上总无光彩,气色甚差。不管父亲提来多少光鲜的水果,我都不屑一顾。
父亲却总是一有空就买水果,从地方特产到南方水果,再到外国进口水果,他都一一买了个遍,那时我认为买水果是父亲的一大癖好。最使我厌烦的是他一见我闲下来总爱在我手里塞一个削地干干净净的水果,还连连称赞它。我抓起书来,一看就是一个钟头,看的时候手里还拿着一个大水果,看完之后,把变成褐色的水果一扔,拍拍手,又去干别的事了。父亲看见垃圾桶里变了颜色的水果,叹了一口气,又去洗水果等我来吃。
有一天早晨,我看见父亲把一大串紫色的葡萄扒了皮盛到小瓷碗里,他粗大的手和晶荧荧的小葡萄显得不那么搭调,但一经他手里深紫色的小圆球就变成了翠绿色、透亮的了。这小玩意真漂亮呀!我不禁好奇地走近“她们”,“她们”通体透亮,像水晶一样闪闪发光,朝我娇媚的笑着。渐渐的,小绿球们盛满了白瓷碗,像极了水晶球。父亲拿来了勺子,我不禁挖起一个小球,放入嘴里,滑溜溜,冰凉凉,酸甜甜的,直接滑了下去,留下绕齿清香。我又接连吃了第二个,第三个┄┄。父亲看着干干净净的小瓷碗,笑了。
从此,我喜欢上了水果,最喜欢父亲的葡萄。