亲爱的爷爷:您好!
我们好久没见面了,真想念您和奶奶。爷爷您的风湿病有好转吗?您一定要坚持锻炼身体,多走路。说真的,我好想能常和您在一起,可现在临近期末考试了,学习任务繁重,每天除了完成老师布置的功课,还要复习、预习,为了打好学习基础,牢固掌握知识,我给自己加码多做课外习题,至今才抽空给您写信,真对不起。其实我来信就是迫不及待地想告诉您我的喜讯。
爷爷,我还想向您汇报一下我当了两次“小老师”。一次是五月的一个星期天,我和好朋友潘慧芸、聪聪表弟及他的几个“小不点”到耀帮学校附近打羽毛球。休息时,好动的表弟带我们去玩单杆,突然,开着门的教室吸引着我们,大家不约而同地走进去。教室内十分简陋,只有布满灰尘的桌椅和黑板,表弟他们眨着眼睛要我们两个姐姐教他们学英语,我们一听当老师就来劲了。在黑板上,我们学着老师的板书写上简单的单词,并像模像样地教学生们拼读单词,又教他们唱英文儿歌,玩单词游戏……虽然学生们吵吵嚷嚷的,可我还是觉得十分过瘾。但第二次我就有点挺不住了,那是在英语尖子班,老师发给我们每人三张英语测验卷让我们改分,老师边读答案我就手忙脚乱地打勾、扣分,忙得不可开交,改完试卷时我已满头大汗瘫坐在椅子上了。通过这次当“老师”,我体会到了老师工作的辛苦,我要努力学习,争取好成绩报答付出辛勤汗水的老师。我说对吗?
噢,现在已夜深了,虽然我还有许多事想向您倾诉,可今天就写到这里吧,并代我问候奶奶好。
祝您 健康长寿!