父亲节的作文600字
小明的爸爸是个足球迷,有时为一场足球赛经常到凌晨两三点还守在电视机旁边。小明看后很为爸爸的身体担心,但对爸爸说了,爸爸这边说:“好,我一定会注意休息的。”而那边依旧照样通宵达旦。
小明坐在书桌前,望了望客厅,爸爸还在看世界杯!小明叹了一口气。突然,他发现了日历上的时间。明天,明天是父亲节啊!我要送什么礼物给爸爸呢?对了,小明眼睛一亮,计上心来。他拿出自己的储蓄罐,把它用力往地上一摔,“砰”的一声,储蓄罐碎了,露出许多亮晶晶的硬币。小明蹲下身体,把地上的硬币一个一个拾起来,数了一数,也只有几十块钱。不过足够了。他紧紧的攥着钱,向商场跑去。
回到家,小明把买好的东西用包装纸包装好。然后他找来一些硬纸片,决定亲手做一张贺卡给爸爸。
小明把卡片剪成长方行,然后对折,在卡片上写着想对爸爸说得话,再画上一些精美的图案,最后在上面写着:送给爸爸。做好了准备工作,小明把礼物藏起来,再像客厅望了望,确定没有人看见他做卡片的事,就安心的看起书来,期待明天快点到来。
早上,天气晴朗,万里无云。小明的心情就像天气一样,他把准备好的礼物和卡片悄悄地放在爸爸看球赛坐的位置旁边,然后悄悄去上学。
晚上,爸爸打开电视机又看起球赛。当球赛结束时,电视上出现了一则祝福语“父亲节快乐”小明的爸爸才想起今天是父亲节,这才注意到旁边的东西好像是一份礼物。小明的爸爸拆开一看,里面装的是一瓶“补脑酒”,旁边还有一张卡片,小明的爸爸把卡片展开一看,里面写着“我爱世界杯,更爱爸爸,注意作息时间!”落款者是“您的儿子:小明”
小明的爸爸看后开怀大笑,想:我的儿子长大了,懂的多关心父母,好!爸爸就听你的,以后注意作息时间。哈哈~
从此以后,小明的爸爸再也不通宵达旦了,小明的学习成绩一点一点地上去了,爸爸也好像年轻了许多!