父亲节的作文1100字
四十多岁第一次给父亲写信,心中无限凄凉,止不住的悲哀涌上,因为这是父亲无法看到的一封信,他已读不到这字里行间透着儿子对思念父亲,想起这不由我泪如泉涌,思绪飘零。
父亲在他心爱的舞台上,无任何先兆就突然离我们而去,父亲的无疾而终,给我们兄弟姐妹们心中留下了终身无法弥补的遗憾和伤痛,母亲是被病魔折磨了很久才离开我们的,我们兄弟姐妹们眼睁睁看着母亲生不如死的样子,心如刀绞毫无办法,母亲的去世虽说心痛归心痛,但我们还是有些心理准备的。在母亲去世后父亲强忍悲痛料理母亲的后事,并且劝导我们把生死看开一点,为死去的也为活着的,要照顾好自己的身体,好好工作和生活,我们把对母亲的思念化作对父亲的照顾上,把痛苦深埋在心底,让时间来淡化一切,盼望着父亲能多陪伴我们。
父亲身体一直挺好的,他生性乐观开朗,为人豪爽诚恳,待人热情,喜好秦腔和做菜,是一个很好的厨师和有名的秦腔好家,他用他对生活独到的见解和对生命的理解,感染者每一个认识他的人,用他从唱戏之中学到的,对人对生活的理解和认识,教育子女,实践着自己的生活理念,在有着深厚文化底蕴的古老的秦腔里快乐地生活着,
父亲是非常孝顺的,记得那时候,家家都生活紧张困难,奶奶因为人老了有封建思想,不愿意住在城里我家,一直在乡下大伯家住,父亲把奶奶的户口迁来我家,那时奶奶的粮油供应是,每月油三两,面三十八斤,父亲每月都按时把奶奶的口粮送去,每月都是一斤油,五十斤白面,从来都是他自己亲自去,家里的困难他想办法自己解决,奶奶爱吃高老三的酱肉和天生园的糕点,每次去都买,奶奶不识字天天在墙上划道道盼着她的儿子的到来,这样一直到奶奶去世。
父亲说要孝顺就要在老人活着的时候去做,而不是去说,叫老人能吃点,他想吃的和想喝的,就是一杯凉水也要顺顺当当,开开心心地喝下去,在他去世后拉羊宰猪那都是在做样子,是虚荣心是做给旁人看的,父亲用行动做他想的事,并且感染着和教育着我们。
他说“孝敬父母不怕天,缴粮纳草不怕官,只要你诚心孝敬父母就可以心怀坦荡,不怕任何鬼神,遵纪守法就不用害怕任何当官的,交朋友就要看他是不是孝顺,如果说他连自己的父母都不孝顺的话,对朋友也好不到哪里去”
父亲一生都爱交朋结友,用他的真诚和热情给认识他的每一个人都留下了难以忘怀的印象,把快乐带给每个人,不管有多大的困难他都会对朋友给予帮助,他对生活的态度和对生与死理解,给认识他的人和我们留下了无法磨灭的记忆。
年过古稀的父亲,盼望着看到他的孙儿们,儿女的到来和电话是他最高兴的事,为了不给儿女们添麻烦,他从来都是报喜不报忧,他热切的盼望着和他最小的孙孙见面,那是他的最爱,孩子的顽皮和娇憨,给他带去无尽的快乐。
一件件,一桩桩,往事无法忘记,父亲节的来临,把深藏在心底的痛楚又撕开,锥心的痛楚在我心中,望着父母的遗像泪流不止,六月的艳阳带来了思念的痛楚,无法弥补的悔恨涌上心头,心事难诉,每逢佳节倍思亲,我的信,父亲永远也看不到,我永远也写不完,我的这封是只有开头每有结尾的信,我不知该说些啥,也不知要说啥,我愿父母在天有灵能读懂和看懂我所说和所想的。我是用心在给父亲写这封信。
笑脸看,
盼儿孙早成才。
艳阳六月夏正浓,
无尽相思入梦来,
难报春晖意。