不知不觉女儿已成人,我也夸入了不惑之年,体验着酸甜苦辣,感受着人生百态,享受着美好生活。
也许40多岁的女人都有点患得患失吧。这几年来由于腰痛毛病的折磨,什么事也不想做,人也胖了十好几斤,总想自己能早起锻炼或晚去跳舞健身,怕漂亮的衣服裙子自己不能穿在身上,可却是三天打鱼二天晒网,不能坚持下来,所以效果也不理想。 朋友们说我有气质,是个能干的女人,我不知应该怎么去理解“有气质”、“能干”这个字眼放在我身上的含意,我想是朋友对我礼貌的恭维吧,仔细想想,对一个40多岁快奔50的且又不算漂亮的女人大概只有用“气质好”来恭维比较恰当了。
40多岁的女人看似都很能干很坚强,其实却非常脆弱。她嘴里虽然时常大方的对LG说,如果你外面有情况了,我会放手的。可内心里却很脆弱,脆弱到到LG的每一次在外应酬、每一次的晚归,脆弱到一个细小的动作就会让六月的天空飘雪。我的LG是一个好脾气的人,每当我吃醋的时候,他总是用坦荡的心胸证明他的清白,并用更体帖的爱让我想象的翅膀着不了边。 “醋”虽不是好东西,但偶尔在寂寞的时候吃点儿,也可以让退色的爱情更加的鲜活。
40多岁的女人看似傻气但也不乏智慧。她有时也像小姑娘一样,宁愿相信LG的爱如纯情的白纸,他说的每一句话都真实得如自己的左手右臂。可一旦受伤了,她也会回敬所爱的人一杯浓浓的苦丁茶。让你无意中知道她曾经的恋情,使得你苦涩的翻来覆去难以入眠,但她知道什么时候恰到好处该收手时就收手。
40多岁的女人,少了浮躁多了平和,看淡了功名利禄,眼前点点滴滴的幸福才是手心里的珍宝,有了这握在手心里的幸福,心里再没有太多的奢求,我的眼神才会这样安详,我的笑容才会如此明朗,我挺直的腰背稳健的步伐,皆因我的心里,有满满的属于小女人的满足和幸福,这幸福,如幽幽兰香萦绕我的心房。
气质是由内而外的东西,这发自内心的快乐和满足,算不算也是一种气质呢?
现在的我,是最惬意最舒心的年龄,女儿即将大学毕业,且乖巧懂事,LG更是温厚体贴,自己虽红颜不再却身体健康工作稳定,虽没有大富大贵,小日子却蜜一般的甜。
这样如夏日清风、冬日暧阳的风轻云淡的日子,我有什么理由不恬静不优雅,不做一个温婉怡人的好气质女子呢?
看看书,听听音乐,跳跳舞,偶尔也会打打小牌,写一写我如兰的心情,时光带走的是青春红颜,我的心里,是永远的花样年华!