三八妇女节的作文400字
前天是三八妇女节,晨会课上老师就叫我们和自己的妈妈、奶奶说节日快乐。我心想:去年我都没和妈妈说,今年我一定要补上。
记得去年母亲节,我想和妈妈说节日快乐,可就快说出口了,我又吞了回去,最后还被爸爸大批一顿,说我没良心,连说一声“节日快乐”都不肯,为此我还在被窝里大哭一场。今天,我要大声的对妈妈说“妈妈,节日快乐!......”
回到家,我写完作业后,从柜子里拿出上个星期自己做的13枝康乃馨,接着又拿出一张彩纸,在上面画画,写下祝福语,想象着对妈妈说话时的情景。“咚咚咚”,敲门声打破了我的幻想,原来是妈妈回来了。“妈妈!”我大声的喊道。妈妈奇怪的说:“怎么了,这么大惊小怪的。”我不好意思得吐了吐舌头,眨着眼睛说:“闭上眼睛。”妈妈闭上眼睛后,我拿出13枝康乃馨和贺卡,对妈妈说:“妈,祝您节日快乐,身体健康,天天开心!谢谢您养育了我XX年,这13枝康乃馨是我亲手做的,虽然不好看,但请您收下。是您教会了我做人的道理,是您教会了我怎样学习,怎样生活,是您把我哺育成人......曾经的我让您生气,让您担心,让您着急,在这里,我向您说声‘对不起’。不过,以后我不会再让您生气、担心、着急了。我爱您,妈!”听了我的一番话后,妈妈把我抱住了,抚摸着我的头说:“咪咪,只要你开心、快乐就好了。”
哦,我明白了,母爱是伟大的,是无私的,是一首赞歌。正如有一首歌中唱到:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈......”