妇女节的作文500字
三八妇女节就到了,给妈妈一个什么惊喜呢?对,给妈妈洗脚!以前从来都是妈妈给我洗脚,现在要由我来给妈妈洗脚。妈妈知道了,一定会很高兴。
说干就干。吃完晚饭,我把妈妈叫过来,神神秘秘地说:妈妈,今天我要给你一个惊喜,你猜猜是什么?
妈妈猜了好几样,都没猜着,无奈之下,说:猜不出来。你说吧。
我说:我今天要帮你洗一次脚!
真的?妈妈惊讶极了,是叫我帮你洗脚吧!妈妈用怀疑的眼神盯着我,好像在盯着一个从来都不认识的人。
我把妈妈拉到沙发上,让她坐下稍等片刻。我来到洗手间,学着妈妈的样子,将水龙头打开,把水调到最热,接在一个桶里,然后把它提到妈妈跟前说:让我先试试水温。说着将手放进了冒着蒸汽的水里。啊!我一声大叫。妈妈忙问:怎么回事?我说:烫着了,我怎么会放了这么热水啊!妈妈关切地问:疼吗?我边说没事边回到洗手间,盛了一瓢冷水出来倒到桶里,水顿时凉了许多。我小心翼翼地将妈妈的脚放到水里,问道:妈妈,水温合适吗?妈妈微笑着说:嗯,正合适呢。我便握着妈妈的脚开始揉搓起来。妈妈享受着,对我赞不绝口。虽然水有点烫,但为了让妈妈舒服点,我还是尽量忍了下来,尽管烫得我的手都红了。然后我又给妈妈按摩脚底,因为妈妈说脚底可是一处很重要的地方,集齐人身各种穴位于一体。妈妈可舒服了!
时间一分一秒地过去,水也渐渐凉了,不能再泡了。妈妈要起来了,我连忙拿出毛巾帮妈妈脚上的水一点一点地擦干,每个脚趾缝都擦得干干净净。妈妈感慨地说:儿子想得真周到啊!