三八妇女节的作文500字
今天是妇女节,妈妈这么辛苦,该让妈妈轻松一下了。
今天是三八节,我要送一件礼物给妈妈,送什么能让妈妈高兴呢。我忽然想到我正在读的小说淘气包马小跳系列故事《漂亮女孩夏林果》里的情景:马小跳在夏林果生日的时候,送给她一个哈密瓜,还在上面刻上了祝福的话。我灵机一动:妈妈爱吃梨,我就亲手在梨上刻祝福的话,送给为我日夜操劳的妈妈吧。
我从冰箱里拿出一个梨,又拿了一把小刀,祝妈妈节日快乐最能表达我对妈妈的爱了,就刻这几个字吧,可真要动手操作还挺费力的,那把熟悉的小刀此时也不听使唤了,不是刻得太深就是刻得歪了,想起妈妈平时对我付出的那么多辛苦,我可不能放弃。字刻好了,我又在上面刻了一所小房子,然后放进了一个漂亮的盒子里。
忙完这些我又灵机一动:再做一个贺卡吧,让妈妈明白我的心意。我就赶快去拿了两张彩色的卡纸,对折后中间画了一个小爱心,然后剪下来,又在一张A4纸上剪了一些长条,把那些长条折成弹簧,拿了一些精美的贴纸粘在顶部,然后把末尾粘在贺卡上,又剪了一个大爱心,在上面写上祝妈妈节日快乐,粘在了纸上,然后在封面上,画了一只母鸡和一只小鸡,拿一根线穿过就大功告成了。
就在这个时候,同学打电话来,叫我出去玩,我马上放下电话,跑到客厅把礼物给了妈妈就出去了。等我回来的时候我问妈妈:妈妈,我送我给你的梨吃了吗?妈妈说:吃了,这是我一生中吃到的最好的梨子。我又问妈妈妈妈,我做的那张贺年卡怎么样?妈妈说:不赖啊!欢乐的气氛洋溢着我们这间小屋。