三八妇女节的作文400字
本日是三八妇女节,下战书下学返来,本人一进门一缕喷鼻香味就钻进了本人的鼻子里,正本爹爹给娘亲预备了一顿丰盛的晚餐。
爹爹看到本人返来了,就连忙喊:“斌斌快来帮助。”本人放下书包捋起袖子就跑进厨房帮爹爹洗菜,洗盘子——本人们忙了好大一会儿才把饭菜做好。开放喽~本人把好吃的菜一个劲的往娘亲碗里夹。这时爹爹说话了:“本日是三八妇女节,人家的孩子都为娘亲预备了美丽的鲜花,漂亮的贺卡什么的,不知本人们斌斌为他娘亲预备了什么呢?”本人秘密的一笑说:“本人不会挣钱,也不会向您们要钱再往买花,可是本人本日要送的礼物包管会让娘亲很高兴的。”本人浅笑着看着娘亲,娘亲笑着看着本人说:“便是本人们斌斌不送礼物给本人,娘亲也很高兴,因为本人们斌斌便是最好的礼物。”
吃过晚饭本人和爹爹把桌子拾掇洁净。本人拿盆子装满了温热的水气喘嘘嘘的端到娘亲眼前说:“娘亲本日是您的节日,让本人给您洗洗脚吧!”这时娘亲愣着了,连忙说:“本人年轻二八的还能自己洗的,本人自己来吧。”“本人小时候娘亲天天给本人洗脚,现在本人长大了,在本日这个特另外日子里,让本人给您洗次脚吧!”本人说。娘亲看本人这么犟,拗不外本人只好赞同了,娘亲很不天然的把脚放进了水盆里,本人徐徐地给娘亲洗脚,娘亲的眼睛湿润了,她用手摸着本人的头哽噎的说:“本人们斌斌真的长大了,懂事了,晓得贡献娘亲了,娘亲很高兴,真的很高兴,这是娘亲收到的最好的礼物。”
娘亲本人真期看一年中多有几个如许的节日——让您养尊处优的孩子为您多洗几次脚吧!