父母对我的爱作文500字 感谢
每个人都被父母、亲人关爱着,我也深受父母无微不至的关心和爱护。在生活中,她们时时刻刻为我着想,在学习上她们总是给我加油、鼓励,让我充满自信。
记得那是立春那天下午,我去学舞蹈。春天的天气从家里看上去阳光明媚,很暖和所以我少穿了一些衣服,当我正在路上走的时候突然冷风扑面而来,冷得我脖子直往里缩,再回家多穿一些衣服就会迟到,正在我不知所措的时候看到妈妈毫不犹豫的摘下了自己的围巾,给我围上来,顿时一股暖流温暖了我的全身。这时我望着妈妈,看着妈妈那和蔼的眼神,我被感动了。我觉得妈妈真是太伟大了。
记得还有一次,数学考试我没考好,以为回家爸爸会批评我,但是当我回到家时,告诉了爸爸这次的考试成绩,并把试卷递了过去,爸爸拿着试卷反复的看了看,没想到爸爸竟然没有说我,反而又让我把这几道错题认真的算了一遍,结果我全算对了。这时爸爸对我说:“这些题你不是不会,而是你太粗心了,下次一定要认真认真再认真。只要动一动你的小脑瓜,就不会再有错题了,爸爸相信你一定能做到。”听了爸爸的这些话,我的心里暖暖的。
父母的爱是伟大的,无私的。我的爸爸是大学老师,妈妈是护士。他们工作都很忙,很辛苦。每天早上我还没起床,爸爸就上班去了;晚上我都睡觉了,他才加完班回来。妈妈每天下班后还要辅导我做作业,周末还要陪我去上各种我喜欢的课外辅导班。
前两天半夜里,我突然发烧了,身体很烫,肚子也很疼。妈妈半夜上厕所的时候,发现了在床上哼哼唧唧的我。她边查看我的情况边焦急地叫醒爸爸。平时睡得死死的爸爸,一听我生病了,一个鲤鱼打挺就起来了。他们顾不上太多,就背起我下楼,开车送我去医院看急诊。
抽血的时候我有点害怕,妈妈抱着我,摸着我的头说:“好孩子,勇敢一点,不会很疼的。”爸爸也在一旁鼓励我。有了爸爸妈妈的鼓励,我第一次抽血都没有哭。在等待抽血结果出来的时候,爸爸用他的衣服盖在我身上,抱着我坐在医院走廊的椅子上。爸爸太累了,抱着我睡着了。妈妈跑前跑后地拿化验结果,又找医生看结果,还要去取医生开好的药。一直忙到快天亮,我们才回到家。我及时地服药以后,退烧了,肚子也不疼了,安静地入睡了。爸妈让奶奶在家陪着我,一夜没有休息的他们,又拖着疲惫的身体上班去了。
记得有一句古诗说:“谁言寸草心,报得三春晖。”父母这么疼爱我,这么关心我,我觉得很幸福。我长大了也要照顾好他们,我爱我的父母!