父母给我的爱作文
一年级时,我得了一场大病——肺炎。在那次病中,我深深地感受到了父母对我的爱。
俗话说:父爱如山,母爱似水。这句话说得没错,很好!我知道了父亲对我的爱就像山一样深沉稳重,母亲对我的爱仿佛是平静柔和的水,让我难忘,让我感动,让我有一种说不出的滋味来……
有一天,我躺在病床上发现妈妈怎么没在我身边?我焦急地环顾四周,等待着妈妈的到来,过一会儿,再也等不上了!我着急地问爸爸:“妈妈去哪儿了?干什么去了?为什么不回来照顾我?”爸爸看我心急如火,只好无可奈何,吞吞吐吐地回答:“本来……”,还没说完,就被我打断了,“本来什么呀?急死我了,快说嘛!有什么可吞吞吐吐的?”“本来不想告诉你,但是看你这么着急,就告诉你吧!你妈照顾你,又累又着急,得了小病。”啊!这仿佛是“火上浇油”,不仅着急越来越多,又多了伤心,我的眼泪在眼眶里直打转转,妈妈都是为了照顾我!想想那些日子,每天妈妈都忙来忙去,要不安慰我,要不让我喝药,再不就是给我讲故事……这一切的一切的一切,都是为了我呀!母爱非常伟大!
有一天下午,母亲没在,我睡觉醒来,发现在我身边的爸爸不在了!我东看看,西瞧瞧,没有啊!于是我干坐着,猜想着爸爸在干什么,终于,等了爸爸二十多分钟,“功夫不负有心人”,终于等到了爸爸,我问爸爸去哪儿了,爸爸回答:“我去问大夫给你吃什么药好,而且,有什么着急的,要学会一个人在房子里,要勇敢、坚强!”父爱是伟大的!
所以,父母对我的爱非常伟大!我们要回报父母对自己的爱。父母给我的爱作文14
在生活里,爱是无处不在的,但是,父母给我们的爱是最多,有的父母的爱是严厉的批评,有的父母的爱是溺爱。我的父亲就是一个严厉的人经常批评我。
记得有一次放假,我来到家里时只见到家里就有奶奶和爷爷,我就问奶奶说:“奶奶,我的爸爸妈妈去哪儿了。”奶奶说:“你妈和你爸去送货了,可能今天晚上回来。”当我听到这个喜讯时,我立刻跑进了屋里把书包往床上一扔就打开了电脑,我玩电脑玩的连饭都不吃了。光阴似箭日月如梭,很快到了晚上。我的爸爸妈妈回来了,可是我玩的根本就没有察觉我的爸爸妈妈的回来,我继续向往前一样接着玩。妈妈因为过于疲劳吃完饭就睡觉了,我心想:“妈妈那么快就睡了,那我的爸爸肯定也跟妈妈一样。”可是我万万没有想到我的爸爸吃完饭首先就问我:“这周考试了吗,考了几分,考了第几名?”我自信满满地说:“考了,考了91分,考了第3名。”我的爸爸听后大声吼到:“怎么考了这么点分,怎么不是第一。”我又说:“够高了,我前几名都是比我聪明的人我根本就追不上他们。”我的爸爸又吼到:“你再用心些吗,还用考那么点分!”最后,我是在是比不过我的爸爸了,我就把头低了下来。